News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Армянская община Бельгии не удовлетворена принятой 23 мая резолюцией парламентского большинства о Геноциде армян. Об этом пишет бельгийское издание «Le Vif».

Армянская община Бельгии, в частности, выражает сожаление по поводу неоднозначности текста, особенно в пункте 2, где звучит просьба к федеральному правительству «признать, что сегодняшняя Турция не может нести историческую и моральную ответственность за трагедию армян в Османской империи». «Турецкие власти опираются на отрицание – упорно отрицают доказательства Геноцида армян и арамейцев и продолжают прославлять организаторов. Тем самым они делают себя наследниками действий Османской империи. Эта официальная Турция, по крайней мере, несет моральную ответственность», – в своем заявлении отметили армянская и арамейская общины Бельгии.

Как сообщает «RTL», с критикой выступила также армянская молодежь Бельгии, выразив глубокое разочарование резолюцией и назвав ее компромиссным текстом, пронизанным двусмысленностью, который представляет собой неоднородную смесь. «Получился текст, который, с одной стороны, довольствуется поминовением, не проясняя признание Геноцида, а с другой стороны, предусматривает отсутствие у сегодняшней Турции исторической и моральной ответственности в событиях 1915 года», – отметила армянская молодежь, назвав эту позицию несостоятельной и вновь подчеркнув, что, продолжая отрицать Геноцид армян, понтийских греков и ассирийцев, турецкие власти делают себя наследниками Османской империи.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Палата представителей Бельгии 23 июля приняла резолюцию по Геноциду армян. За резолюцию проголосовали 124 члена Палаты представителей, против – никто, а 8 депутатов воздержались.

Отметим, что оппозиция раскритиковала текст резолюции, заявляя о необходимости более однозначного документа, но, учитывая тот факт, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель 18 июня в Палате представителей страны признал от имени своего правительства Геноцид армян, проголосовала за.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Степан Даниелян: Армения должна решить, отречься ли от Геноцида, и этот процесс, похоже, идет
«Поражение должно укрепить требования победившей коалиции соглашением, то есть законом войны и мира, чего мы не сделали в 1994 году...
Республиканская партия Армении: Никол Пашинян продаст туркам Геноцид армян
Армения при нем никогда не будет вести политику по признанию Геноцида армян…
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Общины Австралии призвали правительство признать геноциды, совершенные Османской империей
В Австралии направили письмо премьер-министру с призывом к правительству...