News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Принятая два месяца назад военная стратегия Баку, где четко сказано, что главным врагом Азербайджана является Армения,  навевает нехорошие мысли о подготовке силового решения карабахского конфликта. Об этом, как пишет  www.newsinfo.ru заявил глава Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, кандидат военных наук Анатолий Цыганок. По его словам, буквально на днях состоялся визит в Азербайджан президента Турции Абдуллы Гюля, который высказался достаточно откровенно о намерении проводить бесшумную, но решительную дипломатию в регионе. Похоже на то, что Турция полностью поддерживает решение карабахского конфликта со стороны Азербайджана.

По его словам, российская база на территории Армении может удержать Азербайджан от начала военных действий. Причем, в случае подписания соглашения ему стоит бояться и обновления вооружений Армении, и оказания Россией военной поддержки своему южнокавказскому союзнику в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта.

С другой стороны, в сентябре текущего года планируется визит Медведева в Азербайджан, который явно сигнализирует, что  портить отношения с Баку Москва не намерена. По мнению Цыганка, в обеих кавказских столицах Медведев вновь будет вести переговоры по Карабаху. Сохранившаяся же очередность визитов доказывает, что Армения важна России как партнер стратегический.

«Ракеты С-300 на российских базах в Армении и Абхазии покрывают всю территорию Южного Кавказа и западную часть Черного моря. Совместные действия двух баз могли бы означать, что самолеты других стран над территорией государств Южного Кавказа просто пролететь не смогут», - считает Анатолий Цыганок.

Отметим, что 19 августа в Армению с государственным визитом прибывает президент России Дмитрий Медведев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Арцаха: Проактивная дипломатия приобретает особое значение
«28 лет назад, 23 июля 1993 года, было создано Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (Республика Арцах). Становление внешнеполитического ведомства пришлось на тяжелый период...
ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить гражданину Армении 30 тыс. евро
Азербайджан и сейчас продолжает нарушать права армянских пленных и гражданских лиц …
Серж Саргсян представил авторскую статью спустя 10 лет после саммита в Казани
Во время саммита Армения и Азербайджан практически согласовали принципы урегулирования карабахского конфликта...
Госминистр Арцаха: Появились дополнительные возможности для организации защиты нашего права на самоопределение
Международное сообщество и МГ ОБСЕ хорошо это осознают …
Роберт Кочарян: Связывать мое имя с выводом Карабаха из переговоров по меньшей мере непорядочно
Сами делают, потом валят на других…
МИД Арцаха: Деоккупация Шаумянского района - ключевой элемент всеобъемлющего урегулирования
«В эти дни исполняется 29 лет с момента оккупации Шаумянского района Республики Арцах. В результате начатого 12 июня 1992 года крупномасштабного наступления к середине июня 1992 года Шаумянский район...