News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Принятая два месяца назад военная стратегия Баку, где четко сказано, что главным врагом Азербайджана является Армения,  навевает нехорошие мысли о подготовке силового решения карабахского конфликта. Об этом, как пишет  www.newsinfo.ru заявил глава Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, кандидат военных наук Анатолий Цыганок. По его словам, буквально на днях состоялся визит в Азербайджан президента Турции Абдуллы Гюля, который высказался достаточно откровенно о намерении проводить бесшумную, но решительную дипломатию в регионе. Похоже на то, что Турция полностью поддерживает решение карабахского конфликта со стороны Азербайджана.

По его словам, российская база на территории Армении может удержать Азербайджан от начала военных действий. Причем, в случае подписания соглашения ему стоит бояться и обновления вооружений Армении, и оказания Россией военной поддержки своему южнокавказскому союзнику в случае эскалации нагорно-карабахского конфликта.

С другой стороны, в сентябре текущего года планируется визит Медведева в Азербайджан, который явно сигнализирует, что  портить отношения с Баку Москва не намерена. По мнению Цыганка, в обеих кавказских столицах Медведев вновь будет вести переговоры по Карабаху. Сохранившаяся же очередность визитов доказывает, что Армения важна России как партнер стратегический.

«Ракеты С-300 на российских базах в Армении и Абхазии покрывают всю территорию Южного Кавказа и западную часть Черного моря. Совместные действия двух баз могли бы означать, что самолеты других стран над территорией государств Южного Кавказа просто пролететь не смогут», - считает Анатолий Цыганок.

Отметим, что 19 августа в Армению с государственным визитом прибывает президент России Дмитрий Медведев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Марукян напомнил Алиеву: «Внутренним вопросом» не занимаются ООН, ОБСЕ и ЕС
Продолжает утверждать, что вопрос Нагорного Карабаха является внутренним вопросом…
Рубен Варданян: Я приветствую стремление Алиева начать прямой диалог с Арцахом
Арцах должен быть субъектом в этом процессе…
Офис Роберта Кочаряна: В подписанных Пашиняном бумагах ни разу не упоминается словосочетание «Нагорный Карабах»
Почти в каждой строчке Мадридских принципов есть словосочетание «Нагорный Карабах» …
Заверение эксперта: По плану Лаврова Карабах признавался независимым или присоединялся к Армении
На первом этапе безопасность Нагорного Карабаха обеспечивалась со стороны…
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились ускорить переговоры и провести еще одну встречу в ближайшее время
Главы МИД Армении и Азербайджана обменялись мнениями об элементах потенциального мирного договора и констатировали, что есть ряд проблем, которые еще нуждаются в решении...
Какую помощь оказали США Азербайджану за двадцать лет, приостановив 907-ую поправку?
Военная агрессия Азербайджана в апреле 2016 г не изменила политику Вашингтона…
Самое