News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Солдат российской военной базы Валерий Пермяков объяснил мотивы дезертирства и з воинской части (фоторепортаж).

На походящем в Гюмри заседании суда по делу Валерия Пермякова подсудимый отказался давать показания и отвечать на вопросы. В этой связи суд постановил зачитать данные им в ходе следствия показания.

Валерий Пермяков на допросах в ходе следствия утверждал, что испытывал сильную тоску по дому и хотел в Читу. Потому решил, что будучи в карауле совершит побег, добудет деньги и одежду, и доберется до РФ.

Около 2 часов 12 января 2015 г снял бронежилет и каску, но оставил оружие и штык-нож, при помощи которого перекусил поволоку. Стал высматривать людей, чтобы ограбить. По словам Пермякова, он шел мимо домов, ворота закрыты. Увидел открытую калитку. Постучался. Около 5 минут стоял перед калиткой. С помощью штык-ножа открыл стекло. Снял автомат с предохранителя и поставил на автоматическую стрельбу. Зашел  в дом попил воды.

Дальше прокурор пропустил часть, касающуюся переданных в производство СК Армении.

Возвращаясь к показаниям по части, расследуемой российской стороной, прокурор сообщил, что со слов Пермякова, тот открыл шкаф, достал гражданскую одежду и переоделся. Ботинки надел перед выходом. Из дома захватил 3 мобильных телефона и деньги из женской сумки. Намеревался дойти до армяно-турецкой границы. Поблизости от границы обнаружил строение, в котором пробыл несколько часов. Потом был задержан пограничниками РФ. Вместе с тем выяснилось, что направление границы он знал приблизительно.

О себе Валерий Пермяков сообщил, что рос нормально. До призыва психическими заболеваниями не страдал. На учете не состоял. Пил мало. В состоянии алкогольного опьянения ведет себя нормально. Из только наркотиков употреблял марихуану. Зависимости нет.

Как выяснилось из показаний, он и ранее неоднократно покидал воинскую часть, в том числе с оружием. По его словам, условия службы его устраивали, но хотелось домой. Выяснилось также, что он дома он намеревался спрятаться в тайге, а оружие нужно было чтобы пугать людей и от собак отстреливаться.

Пермяков утверждает, что зашел в случайно попавшийся дом, где бросил автомат и убежал.

Вместе с тем, подсудимый утверждает, что не получал из дома сообщений, заставивших его покинуть часть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...