News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента


Мои дети не говорят на армянском языке, но у них армянский менталитет. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил легендарный французский футболист армянского происхождения Юрий Джоркаефф, который прибыл в Армению, чтобы 3 октября принять участие в международном полумарафоне по бегу RunArm 2015, который впервые пройдет в Ереване.

Пообещав, что в следующем году приедет в Армению со всей семьей, футболист рассказал, что из членов его семьи только жена и старший сын были в Армении, а остальные дети, хоть и не были пока в Армении, но ежегодно проводят лето в армянском лагере.

«Дважды, в возрасте 9 и 10 лет, Саша побывал в Армении и Карабахе. Он очень любит Армению. Другой мой сын и дочь, которым пока только 6 лет, каждое лето отдыхают в армянском лагере, они очень много знают об Армении», - сказал Юрий Джоркаефф.

Несмотря на то, что дети Юрия Джоркаеффа не говорят по-армянски, тем не менее, как отмечает сам футболист, у них армянский менталитет.

«Мы из Франции, но живем в США, хотя у нас армянские корни. В их жилах течет моя кровь, кровь моего деда и моей бабушки. Они станут новыми послами армянской диаспоры», - сказал Юрий Джоркаефф.

В ответ на вопрос о том, есть ли у него родственники в Армении, футболист заметил, что у него могут быть племянники, подчеркнув, что считает всех армян своей семьей.

47-летний Юрий Джоркаефф – французский футболист, атакующий полузащитник. Его мать армянка по национальности. Рос и воспитывался Юрий в армянской диаспоре. Он не раз отмечал, что привязан к армянской истории и культуре. В частности, хотя его жена испанка, венчался он в армянской церкви.

Юрий Джоркаефф – Чемпион мира 1998 года, Чемпион Европы 2000 года; обладатель Кубка конфедераций (2001), Кубка Кубков (1996), Кубка УЕФА (1998), Кубка Франции (1991); лучший бомбардир чемпионата Франции 1993/1994 (20 голов).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все