News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Западные страны косвенными путями хотят использовать удобный повод для открытия границ между Турцией и Арменией и вынудить Анкару пойти на это, заявил в интервью агентству АРА  заведующий отделом международных связей аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов, говоря о возможности временного открытия армяно-турецкой границы для переброски техники в Армению в рамках учений НАТО, которые состоятся в сентябре текущего года.

«Дело в том, что Армения не была государством, тесно сотрудничающим с НАТО. Выходит, что эти учения, на которых запланировано совместное участие Турции и Армении, были заранее продуманы и спланированы. Таким образом, хотят лишний раз противопоставить Азербайджан и Турцию, которые являются дружескими, братскими странами и стратегическими партнерами»,- заявил Мамедов.

По его словам, западные страны продолжают эти шаги уже определенное время, тем самым испытывая Турцию. «После завоевания Азербайджаном независимости основную линию отношений между Баку и Анкарой составляла позиция Турции против оккупационной Армении. Эта политика продолжается и сейчас. Однако не желающие этого круги ставят перед Турцией на разные чаши весов Азербайджан и Армению. Не имеет значения, как это будет названо, но открытие границ с Арменией даже на день в любой форме и в любом содержании может крайне отрицательно повлиять на наши отношения с Турцией»,- заявил Мамедов. По его словам, Баку хочет, чтобы Турция успешно прошла это испытания.

«Сегодня Армения открыто диктует Турции, ставит условия перед ней. Считаю, что Турция адекватно отреагирует на это и не позволит даже на час открыть границу»,- заявил политик.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Светлая Армения»: Отказ от нормализации отношений с Турцией создаст угрозу новой войны
По мнению бывшего депутата, катастрофа, которая случилась в 2020 году, возникла…
«Гражданский договор»: Неясно, примет ли спецпредставитель от Армении участие во втором Анталийском дипфоруме
Перед брифингом я получил информацию о заявлении Мевлюта Чавушоглу, и успел…
«Гражданский договор»: Армения и Турция смогут договориться относительно места встречи спецпосланников
Данный вопрос не обсуждался, однако я думаю, что это не тот случай, по которому…
Мевлют Чавушоглу: Арарат Мирзоян и Рубен Рубинян, возможно, посетят Анталью
Чавушоглу напомнил, что Анкара ранее направила приглашение на участие в Дипломатическом форуме в Анталье в адрес главы МИД Армении Арарата Мирзояна и спецпредставителя страны по нормализации отношений с Турцией Рубена Рубиняна...
Разъяснение: Освобождение пассажиров арейса Ереван-Стамбул от госпошлины призвано увеличить пассажиропоток в Армению
Указанные привилегии касаются пассажиров, отвечающим требованиям вышеуказанного закона...
Доклад 2021: Армянское культурное наследие под угрозой уничтожения в Турции
В марте во время строительства в районе Улус Анкары в рамках проекта джентрификации было разрушено старое армянское кладбище, и на этом месте были обнаружены человеческие останки...