News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Турецкая общественность взбудоражена заявлением вице-президента Ирана Хамида Багаи относительно Геноцида армян. Турецкие масс-медиа охарактеризовали это заявление «шоковым» и «ударом ножа в спину».

Известные турецкие газеты, издания и информагентства, среди которых Hurriyet, Milliyet и прочие, ссылаясь на армянское информационно-аналитическое агентство Новости Армении – NEWS.am, сообщили, что на конференции, которая проводилась в связи с 70-летием завоевания Ирана союзниками во Второй мировой войне вице-президент Ирана Хамуд Багаи заявил, что Османское правительство около 100 лет назад совершило геноцид в отношении армян, и, хотя в настоящее время Османского правительства, как такового, нет, Армения требует, чтобы Турция официально извинилась и заплатила компенсацию.

Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу в связи с этим потрясшим Турцию заявлением сказал журналистам, что поговорил со своим иранским коллегой и потребовал объяснений. «Министр иностранных дел Ирана сказал мне, что позиция Ирана в этом вопросе неизменна, а речь вице-президента касается событий Первой мировой войны и абсолютно не соответствует публикации в СМИ»

Один из журналистов заметил, что ответ министра иностранных дел Ирана не развеивает сомнения, на что Давудоглу ответил, что в связи с этим попросил, чтобы вице-президент Ирана выступил со специальным заявлением.

Отметим, что Новости Армении -  NEWS.am передало слова вице-президента ИРИ со ссылкой на государственное информационное агентство IRNA.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Маноян: Если законопроект о Геноциде армян также будет принят в Палате лордов, он станет законом
Если законопроект о признании Геноцида армян будет принят в Палате лордов, он станет законом и будет иметь обязательную юридическую силу для правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am заявил руководитель политического отдела АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян...
Палата общин парламента Британии в первом чтении приняла законопроект о признании Геноцида армян
Эта резолюция требует от правительства Великобритании официально признать Геноцид армян …
В Кнессет Израиля представили законопроект об официальном признании Геноцида армян
Законопроект был представлен депутатами «Шас» Яаковом Марги, Хаимом Битоном и Моше Арбелем, а также депутатами «Ликуда» Юли Эдельштейном, Израэлем Кацем и Йоавом Кишом. Это не первая попытка в Кнессете Израиля официально признать Геноцид армян...