News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Проживающие в России армяне захватывают экономическое и политическое пространство Армении. Об этом пишет газета «Жаманак», развивая тему.

«Всего лишь полмесяца назад Самвел Карапетян купил один из важнейших экономических объектов республики – компанию «Электрические сети Армении», а на днях другой проживающий в России армянин – Ара Абрамян, заявил о своем намерении создать собственную политическую партию. Эти два события взаимосвязаны и обусловлены изменениями в политике, которую Россия проводит в отношении Армении. Мы уже писали, что Россия решила больше не связывать надежды с пророссийскими деятелями Армении и намерена использовать своих граждан армянской национальности.           

Ара Абрамян не может создать серьезную и влиятельную партию без содействия Карапетянов. Приобретая «ЭСА», Карапетяны становятся самым влиятельным представителем армянской олигархии, поскольку в Армении какой-либо олигарх не владеет столь мощной и влиятельной компанией, какой являются «Электросети». Карапетяны всегда спонсировали Абрамяна, и если последний выполняет в Армении задачу, поставленную российскими властями, то не могут не оказать ему содействие.       

После ухода Гагика Царукяна в политической жизни Армении наблюдается острый дефицит финансовых ресурсов, и вступлением в политику Абрамяна данная проблема решается. Если Абрамян станет тратить средства, то может сразу поглотить весь политический спектр, страдающий от хронической нехватки финансов. Ара Абрамян может оказаться тем человеком, который консолидирует вокруг себя электорат из самых обездоленных и бедных слоев, надеющихся на раздачу подкупа во время выборов и так называемую политическую благотворительность, которой в свое время занимался Гагик Царукян.

К паре Ара Абрамян – Самвел Карапетян может присоединиться еще один российский предприниматель армянского происхождения – Рубен Варданян, для работы с элитарной либеральной массой. Альянс этих трех российских предпринимателей в состоянии привести к ликвидации других сил политического ландшафта Армении. Останутся лишь политические силы и деятели, имеющие прозападную ориентацию, однако давление вышеупомянутой тройки на внутриполитическое пространство может оказаться настолько тотальным, что перед теми встанет угроза маргинализации и оказаться на задворках», - отмечает «Жаманак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении будут производить новейшие автоматы «АК-12» и «АК-15»
Глава компании «Royalsys Engineering ltd.» Давид Галстян и заместитель…
Глава Минобороны Армении и глава компании «Рособоронэкспорт» обсудили вопросы военно-технического сотрудничества
В рамках международной военно-технической выставки «Армия 2018» и форума «Неделя национальной безопасности»…
Делегация Минобороны Армении примет участие в международном военно-техническом форуме «Армия -2018»
В рамках мероприятия планируется также демонстрация образцов…
Министр обороны Армении посетит Москву
В открытии международной военно-технической выставки…
В Армении отметили 191-летие Ошаканской битвы и почтили память павших воинов-освободителей
Эта славная страница в нашей общей истории показала, что два братских народа способны совместными усилиями преодолевать любые трудности…
Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях
Особенностью проведения соревнований являлось выполнение…
Partner news