News
Лента
News
Четверг
Июль 09
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

В течение ближайших десятилетий Турция вряд ли будет готова признать Геноцид армян, а в армяно-турецких отношениях вряд ли что-либо изменится, хотя президентские выборы в Турции определенным образом повлияют на них. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am выразил Геворг Бардакчян, арменовед из Мичигана.

По его мнению, если Эрдоган сможет получить большинство голосов и будет переизбран, в армяно-турецких отношениях начнется очень сложный период. Пока что основная задача Эрдогана, по мнению Геворга Бардакчяна - «отобрать» 13% голосов у курдской партии и получить абсолютное большинство, чтобы продвигать в парламенте свою программу. До сих пор его программа была умеренно-мусульманской, но впредь, скорее всего, станет полностью мусульманской. Армяно-турецким отношениям все это вряд ли пойдет на пользу.

С другой стороны, Геворг Бардакчян не видит в Турции кандидата, приход к власти которого поможет улучшить армяно-турецкие отношения и поспособствует признанию Геноцида армян. В любом случае, по мнению арменоведа, если Эрдоган не сможет набрать большинство, ситуация в Турции будет очень серьезная: программа Эрдогана более-менее предсказуема, а что будет, если будет избран другой кандидат, сказать сложно – может воцариться настоящий хаос.

«В Турции сегодня все будто вверх дном, словно открыли ящик Пандоры, особенно после их новой политики в отношении курдов. Не исключено, что в скором будущем будут новые гражданские столкновения», - отметил арменовед.

Что касается признания Геноцида армян другими странами – это, по мнению арменоведа, процесс продолжительный: все новые и новые страны и организации признают Геноцид, и информация о Геноциде становится более доступной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турки считают Армению страной, представляющей опасность для них
Респонденты самым опасным государством для Турции назвали США…
Антиармянский турецкий деятель возглавил Генассамблею ООН: «При мне отношения с Арменией не урегулируются»
На посту министра по делам ЕС, обязанностью которого являлись переговоры о членству в ЕС, Волкан Бозкыр в 2015 году заявляет, что для Турции не имеет никакой ценности направленный Турции призыв Европарламента...
Глава МИД Армении: Турция остается вызовом для безопасности
Остальное зависит от ситуации…
Эксперт не исключил давления турецких властей на армянскую общину в связи с судебным иском Католикоса Арама I
Мы видели, какое давление оказали власти страны на выборах Константинопольского патриарха с целью протолкнуть угодного им кандидата …
Пресс-секретарь МИД Армении о содействии Турцией Армении: Такого вопроса в повестке нет
Мы знакомы с пресс-релизом Константинопольского патриархата…
Политолог: Нападение на Армению всегда было на повестке Турции
Осуществлено опосредованно через младшего брата…