News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Программа «Сохранение культурного наследия Армении» 24 октября удостоилась приза организации «Европа Ностра» в номинации «Образование, обучение и повышение осведомленности». На мероприятии в зале фресок Национальной картинной галереи Армении присутствовал премьер-министр Армении Овик Абрамян. Приз вручила вице-председатель Европейской федерации организаций культурного наследия «Европа Ностра» Ирина Суботич.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры, программа была осуществлена на основе технического соглашения «Содействие армянским институтам для сохранения и укрепления местного культурного наследия», подписанного 6 апреля 2011 года между Министерствами культуры Армении и иностранных дел Италии. Координатором программы была профессор Политехнического института Милана, архитектор Гаяне Казнати.

В своем выступлении министр культуры Армении Асмик Погосян подчеркнула, что в центре постоянного внимания Правительства Армении находится вопрос сохранения культурного наследия. Министр отметила, что Правительство выделяет все средства для сохранения, восстановления и распространения историко-культурных ценностей, а также осуществления археологических раскопок.

В номинации «Сохранение» главного приза удостоилась армянская церковь Святой Киракос в Диарбекире, в номинации «Выбор общества» второго и третьего почетных мест удостоились соответственно армянские церкви Святой Киракос в Диарбекире и Никосии.

Организация «Европа Ностра» - призыв гражданского общества сохранить и стимулировать культурное наследие Европы. «Европа Ностра» была основана в 1963 году и считается самой представительной сетью сферы в Европе. Армения присоединилась к организации в 2012 году. В целом организация включает 42 страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать