News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Все текущие конфликты и проблемы связаны с ролью США в мире. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сказал известный политолог, директор Института демократии и сотрудничества в Нью-Йорке Андраник Мигранян.

По его словам, США уже недостаточно влиятельны, чтобы господствовать и устанавливать тот порядок, который они считают для себя удобным, но еще достаточно сильны, чтобы не воспринимать ни одно из государств в качестве равноправного партнера.

«Сегодня США хотят сохранить сложившийся статус-кво, а страны, которые встали на ноги – например, Бразилия, Индия и Китай, их называют ревизионистскими державами,  они хотят изменить этот статус-кво. Будущее развитие мирового сообщества во многом зависит от того, как долго и упрямо Вашингтон будет добиваться продолжения собственного доминирования. Все конфликты, которые мы наблюдаем – это вытекающие отсюда процессы », - заметил Мигранян.

Многие политологи, добавил он,  скептически относятся к будущему США. Сегодня рассматриваются следующие возможные сценария развития событий: либо ревизионистские державы поставят США на место, как раньше бывших гегемонов в результате войны, либо страну разорвет от накопившихся внутри проблем. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать