News
Лента
News
Суббота
Октябрь 31
USD
493.6
EUR
576.08
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

В Ереване 17 ноября состоялся  круглый стол на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство».

В рамках обсуждения помимо проблем, существующих в российских и армянских СМИ, были затронуты темы продажи Россией оружия Азербайджану и формы подачи данной информации в армянских СМИ. Также был обсужден вопрос освещения деятельности Евразийской экономической комиссии.

В обсуждениях приняли участие эксперт МИА «Россия сегодня» Диана Берлин, известная телеведущая, профессор, заведующая Кафедрой риторики и дикторского мастерства Московского государственного института культуры (МГИК) Ангелина Вовк, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, председатель Правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин, специальный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков, заместитель директора - начальник отдела науки телеканала «Культура» Аркадий Бедеров, руководитель Службы Генерального директора Общественного телевидения России, заместитель Исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Изабелла Пашинян, представители армянских СМИ.

За два дня пребывания в Армении, состоялись также встречи со студентами армянских вузов и представителями СМИ. Основными темами мастер-классов и круглых столов стали темы: «Роль и ответственность журналистов в освещении информационных событий», «Роль русского языка как средства коммуникации на евразийском пространстве», «Евразийская интеграция и сохранение единого информационного и культурного пространства: перспективы и проблемы», «Новая медиа-среда – новые возможности», «Политическая история и политическая журналистика», «Искусство режиссуры и монтажа в документалистике», «Роль электронных СМИ в построении многоуровневого медиа пространства».

Напомним, что 16 ноября в Ереване в посольстве России в Армении состоялся круглый стол «Евразийская интеграция и информационное пространство».

В ходе круглого стола участники мероприятия обсудили вопросы сохранения и развития русского языка на пространстве ЕАЭС, возможности взаимодействия медиа стран Евразийского экономического сотрудничества, перспективы осуществления совместных программ, и проблемы взаимодействия и пути их устранения.

По словам организаторов, целью мероприятий является привлечение внимания представителей медиасообществ России и Армении, а также СМИ стран евразийского экономического союза, заинтересованных национальных, государственных, общественных организаций, представителей высших учебных заведений к проблемам сохранения единого информационного пространства и русского языка.

Организатор мероприятия – Международная академия телевидения и радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Информационные партнеры – Общественное телевидение России, посольство России в Армении, Российский центр науки и культуры в Ереване. Генеральный партнер по информационной безопасности – ЗАО «Лаборатория Касперского».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Члену семьи телеведущей CBS пригрозили расправой после ее интервью с Трампом
Согласно информации, полученной нами из многочисленных источников, CBS в настоящее время обеспечивает Стол круглосуточную охрану...
Расследование «Медиа адвокат»: Как в Карабахе журналисты подверглись атаке сил Азербайджана
Беспристрастно зафиксирует их зверства, все те преступления, которые они совершают…
СНБ Армении призывает не вестись на дезинформацию и не распространять ее
В турецких судах на прошлой неделе прошли судебные процессы в отношении 24 журналистов
Апелляционный суд в Стамбуле огласил вердикты в отношении семерых из девяти журналистов издания Sözcü daily, которых приговорили к тюремному заключению за поддержку движения проповедника Фетхуллаха Гюлена...
Европарламент учредил премию имени убитой журналистки, обвинившей премьера страны в коррупционных связях с Алиевым
Европарламент учредил премию имени убитой мальтийской журналистки Дафны Каруаны Галиции...
NYT: журналисты в условиях пандемии опасаются сопровождать Трампа в поездках
При этом газета назвала «самым известным нарушителем правил» самого президента Дональда Трампа, который, несмотря на диагностированный у него коронавирус и три дня...
Самое
Фоторепортажи