News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

В Ереване 17 ноября состоялся  круглый стол на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство».

В рамках обсуждения помимо проблем, существующих в российских и армянских СМИ, были затронуты темы продажи Россией оружия Азербайджану и формы подачи данной информации в армянских СМИ. Также был обсужден вопрос освещения деятельности Евразийской экономической комиссии.

В обсуждениях приняли участие эксперт МИА «Россия сегодня» Диана Берлин, известная телеведущая, профессор, заведующая Кафедрой риторики и дикторского мастерства Московского государственного института культуры (МГИК) Ангелина Вовк, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, председатель Правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин, специальный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков, заместитель директора - начальник отдела науки телеканала «Культура» Аркадий Бедеров, руководитель Службы Генерального директора Общественного телевидения России, заместитель Исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Изабелла Пашинян, представители армянских СМИ.

За два дня пребывания в Армении, состоялись также встречи со студентами армянских вузов и представителями СМИ. Основными темами мастер-классов и круглых столов стали темы: «Роль и ответственность журналистов в освещении информационных событий», «Роль русского языка как средства коммуникации на евразийском пространстве», «Евразийская интеграция и сохранение единого информационного и культурного пространства: перспективы и проблемы», «Новая медиа-среда – новые возможности», «Политическая история и политическая журналистика», «Искусство режиссуры и монтажа в документалистике», «Роль электронных СМИ в построении многоуровневого медиа пространства».

Напомним, что 16 ноября в Ереване в посольстве России в Армении состоялся круглый стол «Евразийская интеграция и информационное пространство».

В ходе круглого стола участники мероприятия обсудили вопросы сохранения и развития русского языка на пространстве ЕАЭС, возможности взаимодействия медиа стран Евразийского экономического сотрудничества, перспективы осуществления совместных программ, и проблемы взаимодействия и пути их устранения.

По словам организаторов, целью мероприятий является привлечение внимания представителей медиасообществ России и Армении, а также СМИ стран евразийского экономического союза, заинтересованных национальных, государственных, общественных организаций, представителей высших учебных заведений к проблемам сохранения единого информационного пространства и русского языка.

Организатор мероприятия – Международная академия телевидения и радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Информационные партнеры – Общественное телевидение России, посольство России в Армении, Российский центр науки и культуры в Ереване. Генеральный партнер по информационной безопасности – ЗАО «Лаборатория Касперского».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Грузии задержала журналиста за хулиганство на выборах
На данный момент задержанного переводят в изолятор временного содержания в городе Поти...
Владельца «5-го канала» Армена Тавадяна не арестовали
Ранее мы сообщали о том, что владелец «5-го канала» Армен Тавадян с адвокатом находится в следственном управлении Еревана в связи с инцидентом, связанным с гражданским активистом Вардгесом Гаспари...
Инициатива «Media Defender» осудила действия полиции в отношении редактора сайта «Блогнюз»
Мы призываем уважать свободу слова и не руководствоваться двойными стандартами…
Подвергнут приводу владелец телеканала TV 5
По предварительным данным, подвергнуты приводу…
В Кабуле застрелена известная журналистка, заявлявшая об угрозах в свой адрес
Нападение произошло в общественном месте, средь бела дня и вызвало гнев и горе среди активистов по правам женщин...
Ведущий BBC уволен из-за твита о королевском младенце
Пост 61-летнего Бейкера, из-за которого он лишился работы, сейчас удален, но он получил довольно большой резонанс...