News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.06
Вся лента

В Ереване 17 ноября состоялся  круглый стол на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство».

В рамках обсуждения помимо проблем, существующих в российских и армянских СМИ, были затронуты темы продажи Россией оружия Азербайджану и формы подачи данной информации в армянских СМИ. Также был обсужден вопрос освещения деятельности Евразийской экономической комиссии.

В обсуждениях приняли участие эксперт МИА «Россия сегодня» Диана Берлин, известная телеведущая, профессор, заведующая Кафедрой риторики и дикторского мастерства Московского государственного института культуры (МГИК) Ангелина Вовк, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, председатель Правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин, специальный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков, заместитель директора - начальник отдела науки телеканала «Культура» Аркадий Бедеров, руководитель Службы Генерального директора Общественного телевидения России, заместитель Исполнительного директора Международной академии телевидения и радио Изабелла Пашинян, представители армянских СМИ.

За два дня пребывания в Армении, состоялись также встречи со студентами армянских вузов и представителями СМИ. Основными темами мастер-классов и круглых столов стали темы: «Роль и ответственность журналистов в освещении информационных событий», «Роль русского языка как средства коммуникации на евразийском пространстве», «Евразийская интеграция и сохранение единого информационного и культурного пространства: перспективы и проблемы», «Новая медиа-среда – новые возможности», «Политическая история и политическая журналистика», «Искусство режиссуры и монтажа в документалистике», «Роль электронных СМИ в построении многоуровневого медиа пространства».

Напомним, что 16 ноября в Ереване в посольстве России в Армении состоялся круглый стол «Евразийская интеграция и информационное пространство».

В ходе круглого стола участники мероприятия обсудили вопросы сохранения и развития русского языка на пространстве ЕАЭС, возможности взаимодействия медиа стран Евразийского экономического сотрудничества, перспективы осуществления совместных программ, и проблемы взаимодействия и пути их устранения.

По словам организаторов, целью мероприятий является привлечение внимания представителей медиасообществ России и Армении, а также СМИ стран евразийского экономического союза, заинтересованных национальных, государственных, общественных организаций, представителей высших учебных заведений к проблемам сохранения единого информационного пространства и русского языка.

Организатор мероприятия – Международная академия телевидения и радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Информационные партнеры – Общественное телевидение России, посольство России в Армении, Российский центр науки и культуры в Ереване. Генеральный партнер по информационной безопасности – ЗАО «Лаборатория Касперского».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Директор телеканала предлагает включить в сферу действия закона «О телевидении и радио» YouTube
Законопроект не будет вынесен в данном виде на обсуждения…
Сатик Сейранян: Законопроект «О телевидении и радио» в его нынешнем виде направлен против свободы слова
Никакие изменения невозможны без учета мнения самих журналистов…
Пулитцеровская премия с 2020 года вводит новую номинацию
Награду будут вручать «за выдающийся пример аудиожурналистики, которая служит общественным интересам, для которой характерны разоблачительные и разъясняющие сюжеты»…
В России иностранные СМИ и соцсети могут столкнуться с огромными штрафами
В проекте закона указано, что в отношении иностранных СМИ могут быть применены штрафы в размере до 4% «от ежегодного оборота...
Правительство Мальты провело экстренное заседание в связи с убийством журналистки
Официальная повестка встречи не была объявлена…
Свинья сорвала прямой эфир, преследуя журналиста
«Доброе утро, у нас проблема, — заявил журналист в начале своего приветствия. — Йоргос, меня слышно? Тут свинья, которая преследовала нас все утро…