News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента


В Национальном академическом театре имени Сундукяна 27 ноября простились с народной артисткой СССР Вардуи Вардересян (фоторепортаж).

На церемонии присутствовали премьер-министр Армении Овик Абрамян, министр культуры Асмик Погосян, министр диаспоры Грануш Акопян, мэр Еревана Тарон Маркарян, деятели политики, культуры, искусства. 

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS председатель Союза театральных деятелей Армении, заслуженный деятель искусств Акоп Казанчян заметил, что Вардуи Вардересян была одной из тех, кто так и не предал театр имени Сундукяна. «Вардуи Вардересян была символом  доброты и честности. Она была из тех, что ни при каких обстоятельствах не предал свой театр», - отметил Казанчян. 

В свою очередь, исполнительный директор Общественного радио Армении Армен Амирян заявил, что Вардуи Вардересян внесла большой вклад в дело развития армянской театральной культуры. «Дай бог, чтобы оставленное ею наследие имело свое значение для будущих поколений», - сказал Амирян.

Тело актрисы из здания театра под аплодисменты вынесли ее поклонники и коллеги. Люди, которые пришли проститься с Вардуи Вардересян, пешком дошли до Пантеона имени Комитаса, где ее и похоронили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news