News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Армения не должна бояться представленного в ООН проекта резолюции Азербайджана. Надо использовать его в нашу пользу. Об этом на встрече с журналистами 8 сентября заявил председатель Партии Рамкавар-Азатакан Армении  Арутюн Аракелян. Он отметил, что параллельно процессам в рамках Минской группы ОБСЕ Армения должна  начать процесс в ООН и предъявить, что в 1988-1994 годах в отношении армян в Азербайджане был осуществлен геноцид.  

«Мы должны признать независимость НКР, перенести карабахский вопрос в  международный суд при ООН и потребовать освобожденные территории Нагорного Карабаха как компенсацию за геноцид», - сказал Аракелян. По словам главы ПРАА, такой шаг Армении предоставит возможность уравновесить шаги, сделанные азербайджанской стороной.

«Мы должны раньше проявить эту инициативу, так как люди совершали  геноцид и даже в Ходжалу убивали своих граждан. И Азербайджан, и Турция действовали тем же почерком. В 1915 году в Турции и в 80-ых годах в Азербайджане был Уголовный кодекс, который осуждал убийство человека вне зависимости от его национальной принадлежности. Но когда правительство говорит, что можно убить и ограбить этих людей, и не трогать тех, появляется хулиганье, которое совершает геноцид. У нас практически не осталось свидетелей, подвергшихся Геноциду 1915 года, однако у нас есть тысячи армянских беженцев,  а мы сюсюкаемся с Минской группой ОБСЕ», - отметил он. Аракелян также добавил, что Армении не нужны посредники, нужны судьи, так как в отношении  армянской нации было осуществлено преступление.

Отметим, что 9 сентября на сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится обсуждение резолюции о «Соблюдении норм международного гуманитарного права и международных стандартов в сфере прав человека на оккупированных территориях Азербайджана». Резолюцию представила азербайджанская сторона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии скончался турецкий интеллектуал, боровшийся за признание Геноцида армян
Он был основателем и председателем организации «Союз против геноцида»…
Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян
А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени…
В парламенте Австралии обсудят проект резолюции о признании Геноцида армян
Если большинство выступающих выскажется за…
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…