News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министерство обороны Грузии имеет информацию о том, что в Джавский район Южной Осетии примерно 10 дней назад были ввезены несколько российских ракетных комплексов «Искандер», радиусом действия в 500 километров. Об этом сообщил журналистам начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе.

«Мы владеем этой информацией и считаем, что эти ракетные комплексы точно не направлены на Грузию. Думаю, что эти комплексы являются частью далеко идущих планов России. В первую очередь ответ на эти действия российской стороны должен быть политическим, а также мы надеемся на поддержку международного сообщества и возможность получения соответствующей информации», - сказал он, передает корреспондент «Интерфакса».

«Любая напряженность, хотя бы между нашими соседями, или любое изменение баланса в регионе в связи с вооружением, разумеется, создает угрозу в общем региону и Грузии», - цитирует Вахтанга Капанадзе Грузия Онлайн.

По данным «Интерфакса», грузинские эксперты считают, что размещение российских ракетных комплексов в Южной Осетии направлено против Турции.

РИА Новости сообщает, что комментариев Минобороны России и югоосетинской стороны по этому вопросу не поступало.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое