News
Лента
News
Среда
Август 21
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

По делу о пострадавших журналистах во время событий 23 июня на проспекте Баграмяна в Ереване до сих пор никто не был привлечен к ответственности, предусмотренной законом, хотя с тех пор и прошло 6 месяцев. Об этом на встрече с журналистами 23 декабря заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.

«Изначально это объемное дело вел один следователь. Это просто циничный подход. Лишь после того, как комитет обратился со своими соображениями к генпрокурору, была сформирована следственная группа. Спустя время стало ясно, что не все следователи в ней профессионалы. Насколько такие лица в состоянии принять какое-либо решение?», - отметил Меликян.

По его словам, на данный момент есть 31 пострадавший, в то время как нет ни одного подозреваемого или обвиняемого. «Есть журналисты, которых до сих пор не пригласили на допрос. Речь идет о 4 лицах. По словам следователей, этих людей вызывали на допрос, но они не явились. Нам удалось выяснить, что двое из них изменили свои позиции, а операторы Овсеп Овсепян и Гор Ованнисян нам сказали о том, что их не уведомили», - сообщил Меликян.

В свою очередь, адвокат Ара Казарян отметил, что они будут последовательны по всем случаям. «За последние шесть лет только один случай по воспрепятствованию законной профессиональной деятельности дошел до суда. В то время как в отношении журналистов насилие применялось много раз», - отметил Казарян.

Напомним, что 23 июня текущего года в Ереване полицейские с помощью водометов  разогнали демонстрантов, протестующих против повышения тарифов на электроэнергию в стране. Тогда пострадало немало и журналистов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дело «Электрик Ереван»: Судьей будет бывший следователь Аршак Варданян
По отмеченному делу в статусе подсудимого находятся 4 сотрудника полиции…
По событиям прошлого года на проспекте Баграмяна в Ереване обвинения выдвинуты в отношении ещё двух полицейских
За создание препятствий в работе журналистов и нанесение имущественного ущерба в крупных размерах…
Двум офицерам Полиции Армении предъявлены обвинения в связи с прошлогодними событиями на проспекте Баграмяна
Расследование уголовного дела продолжается и…
Парламент Армении принял в 1-ом чтении проект о льготе НДС для дьюти-фри
Частный инвестор собирается вложить до 1 млн. евро в создание таких же магазинов на границе с Грузией...
Зурабян: Дайте возможность пересчета бюллетеней на указываемых оппозицией избирательных участках
«Это очень простой психологический трюк»…
Агентство Reuters включило в топ фотографий 2015 года известный снимок с проспекта Баграмяна
На фотографии один из демонстрантов Каро Гукасян показывает средний палец полицейским, поливающим участников акции протеста из водомета…