News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Стороны карабахского конфликта должны соблюдать уже имеющиеся договоренности, направленные на укрепление режима прекращения огня. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью «Интерфакс».

«В последние месяцы мы стали свидетелями активизации вооруженного противостояния с использованием тяжелой артиллерии, крупнокалиберных пулеметов, реактивных установок залпового огня, что повлекло за собой увеличение числа жертв, в том числе среди мирного населения. Такая ситуация не может не беспокоить нас.

Сторонам конфликта следует удвоить усилия с целью достижения устойчивого мира. Эта твердая позиция международных посредников четко выражена в заявлении России, США и Франции на прошедшем в начале декабря 2015 г. заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Вопросы нагорно-карабахского урегулирования, включая первоочередные меры по ослаблению напряженности в зоне конфликта обсуждались на прошедшем на днях (19 декабря с.г.) в Берне азербайджано-армянском саммите. Рассчитываем, что состоявшийся разговор окажет стабилизирующее воздействие на ситуацию на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения.

Россия, являясь одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ - международной структуры, занимающейся урегулированием, - предпринимает активные усилия, чтобы помочь сторонам конфликта достигнуть компромисса. В последнее время состоялась серия консультаций Лаврова с коллегами из Азербайджана и Армении, на которых рассматривался весь комплекс вопросов НКУ. Надеюсь, что вскоре после наступления нового года эта работа будет продолжена. Естественно, не останется без внимания и военная ситуация», - заявил Григорий Карасин.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое