News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В Ереване проходит 10-ое, юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Заседание началось 18 января и продлится до 21 января. Заседание проходит под председательством руководителей армянской и российской частей – заместителя министра обороны Армении Алика Мирзабекяна и заместителя Федерального агентства РФ по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина. На заседании также присутствует посол РФ Иван Волынкин.

К участникам заседания с приветственным слово обратился министр обороны Армении Сейран Оганян. Глава оборонного ведомства отметил, что внимательно  следит за работой комиссии и констатировал положительную динамику. По словам министра, деятельность комиссии способствует повышению обороноспособности   обоих государств, укреплению безопасности и стабильности в регионе. Министр подчеркнул, что оба государства находятся в едином пространстве безопасности и экономики. Сейран Оганян поблагодарил российскую сторону за содействие и поставки по внутренним ценам вооружения, которое является основой для системы сдерживания для Армении, находящейся в отрыве от общих границ ОДКБ.

В свою очередь, Константин Бирюлин отметил высокий уровень сотрудничества. По его словам, за последние годы было решено много важных вопросов. Замглавы агентства заметил, что совершенствование правовой базы позволит реализовать очередной этап интеграции армянских и российских предприятий.     

В ходе заседания планируется рассмотреть вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего заседания, совершенствования нормативно-правовой базы двустороннего военно-технического сотрудничества, подготовки к подписанию соглашения о присоединении Армении к соглашению между РФ и Беларусью о создании межгосударственной финансово-промышленной группы, защиты интеллектуальной собственности и создания в Армении сертифицированного центра по ремонту и обслуживанию «КАМАЗ», поставок запчастей, создания в Армении многофункционального центра технического обслуживания и ремонта средств  ПВО российского производства, создании в Армении регионального центра по ремонту и техническому обслуживанию вертолетов российского производства, о поставках продукции военного назначения в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества от 2013 года.

Кроме того, стороны рассмотрят возможность поставки Министерством обороны РФ трех самолетов «ИЛ – 76». На данный момент такая возможность отсутствует, однако будет рекомендовано рассмотреть подобную возможность поставки самолетов с летным ресурсом не менее 50%. Участники заседания коснутся вопросов поставки бронетанковых, ракетно-артиллерийских и других видов вооружений в рамках Договора. Также будут рассмотрены вопросы поставок средств пограничного контроля, модернизации и переоборудовании бронетанковой и инженерной техники, поставок тренажеров.

Следующее заседание комиссии состоится в третьем квартале 2016 г в РФ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …