News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента


Автор доклада «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» слово в слово повторяет позицию Баку. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил армянский депутат Армен Рустамян.

В докладе, согласно депутату, не указано, кто виноват в нарушениях режима прекращения огня. «Включая использование минометов и артиллерии, произведенных, кстати, в Турции. Не отмечается, кому выгодно сохранение военной напряженности, а не мира. Армения или Азербайджан постоянно отказывается от механизмов расследования нарушения режима прекращения огня?», - задался вопросом Армен Рустамян. Согласно докладу Уолтера, подчеркнул он, единственным виновником является Армения. «Это цинизм. Докладчик не удосужился  даже побывать в Армении и Нагорном Карабахе, несмотря на приглашение. Автор доклада не просто вышел за рамки своего мандата, но повторяет пропагандистские заявления азербайджанских властей», - сказал Рустамян. Доклад Уолтера, продолжил депутат, беспрецедентный и представляет собой полный фальшивок текст. «Это просто вердикт, обвинительное заключение в отношении Армении. Мы же с вами не в Меджлисе сидим. Принятие доклада недопустимо», - отметил Армен Рустамян, констатировав, что Минская группа ОБСЕ – единственно приемлемый формат для обсуждения карабахского вопроса. 

Напомним, что депутаты ПАСЕ по результатам голосования не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news