News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента

Армянская делегация в ПАСЕ провела достаточную работу для того, чтобы сорвать принятие двух антиармянских докладов. Ну а по поводу того, почему один доклад удалось провалить, а второй – нет, можно дать разные комментарии. Об этом в беседе с корреспондентом  Новости Армении – NEWS.am заявил депутат парламента Армении Теван Погосян, который находится в Страсбурге.

«Можно сказать также, что состоялась политическая сделка. Более твердо об этом можно сказать после исследований. Просто это показало, что правильной работой надо двигаться вперед, нужно использовать разные механизмы для продвижения справедливости», - отметил Погосян.

На вопрос, имело ли какое-то значение в провале одного из антиармянских докладов заключительное заявление, принятое на днях по итогам 16-го заседания Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Армения, Погосян ответил: «Я думаю, что это заявление, а также заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ и встречи всех представителей армянской стороны, разъяснения оказали большое влияние в этом вопросе. Каждый внес свой вклад. Хочу поблагодарить всех за совместную работу. Мы должны так и продолжить работать для того, чтобы продвигать интересы Армении».

При этом оппозиционный депутат армянского парламента затруднился сказать, какие изменения произошли в формулировках в докладе о  Сарсангском водохранилище, принятие которого не удалось сорвать.  Погосян отметил, что по этому поводу можно будет поговорить чуть позже. 

Напомним, что депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Фоторепортажи
Partner news