News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента

Армянская делегация в ПАСЕ провела достаточную работу для того, чтобы сорвать принятие двух антиармянских докладов. Ну а по поводу того, почему один доклад удалось провалить, а второй – нет, можно дать разные комментарии. Об этом в беседе с корреспондентом  Новости Армении – NEWS.am заявил депутат парламента Армении Теван Погосян, который находится в Страсбурге.

«Можно сказать также, что состоялась политическая сделка. Более твердо об этом можно сказать после исследований. Просто это показало, что правильной работой надо двигаться вперед, нужно использовать разные механизмы для продвижения справедливости», - отметил Погосян.

На вопрос, имело ли какое-то значение в провале одного из антиармянских докладов заключительное заявление, принятое на днях по итогам 16-го заседания Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Армения, Погосян ответил: «Я думаю, что это заявление, а также заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ и встречи всех представителей армянской стороны, разъяснения оказали большое влияние в этом вопросе. Каждый внес свой вклад. Хочу поблагодарить всех за совместную работу. Мы должны так и продолжить работать для того, чтобы продвигать интересы Армении».

При этом оппозиционный депутат армянского парламента затруднился сказать, какие изменения произошли в формулировках в докладе о  Сарсангском водохранилище, принятие которого не удалось сорвать.  Погосян отметил, что по этому поводу можно будет поговорить чуть позже. 

Напомним, что депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news