News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Армянская делегация в ПАСЕ провела достаточную работу для того, чтобы сорвать принятие двух антиармянских докладов. Ну а по поводу того, почему один доклад удалось провалить, а второй – нет, можно дать разные комментарии. Об этом в беседе с корреспондентом  Новости Армении – NEWS.am заявил депутат парламента Армении Теван Погосян, который находится в Страсбурге.

«Можно сказать также, что состоялась политическая сделка. Более твердо об этом можно сказать после исследований. Просто это показало, что правильной работой надо двигаться вперед, нужно использовать разные механизмы для продвижения справедливости», - отметил Погосян.

На вопрос, имело ли какое-то значение в провале одного из антиармянских докладов заключительное заявление, принятое на днях по итогам 16-го заседания Комитета парламентского сотрудничества ЕС – Армения, Погосян ответил: «Я думаю, что это заявление, а также заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ и встречи всех представителей армянской стороны, разъяснения оказали большое влияние в этом вопросе. Каждый внес свой вклад. Хочу поблагодарить всех за совместную работу. Мы должны так и продолжить работать для того, чтобы продвигать интересы Армении».

При этом оппозиционный депутат армянского парламента затруднился сказать, какие изменения произошли в формулировках в докладе о  Сарсангском водохранилище, принятие которого не удалось сорвать.  Погосян отметил, что по этому поводу можно будет поговорить чуть позже. 

Напомним, что депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Айк Конджорян: Новое Правительство Армении решительно настроилось на бескомпромиссную борьбу с коррупцией
Мы больше чем уверены, что на пути строительства…
Самое
Partner news