News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Депутаты  ПАСЕ, проголосовав 26 января за резолюцию  по  Сарсангскому водохранилищу, придали  гуманитарно-техническому отчету политическое содержание. Об этом говорится в заявлении армянской делегации в ПАСЕ.

В заявлении, в частности, отмечено:

«В ходе пленарного заседания ПАСЕ 26 января состоялось голосование по поводу сомнительных проектов резолюций. Армянская сторона заранее провела соответствующую работу в контексте представленного вопроса, в том числе встретилась с делегатами ПАСЕ и представила свои позиции, обеспокоенность по поводу формулировок, нашедших место в докладе, которые не соответствовали позиции международного сообщества,  в первую очередь, позициям и заявлениям стран- сопредседателей МГ ОБСЕ – Франции, России и США.

В проектах резолюций значительно искажались история и суть карабахского конфликта, а также наблюдается непозволительное вмешательство в процесс мирного урегулирования, о чем свидетельствуют прежние заявления сопредседателей МГ ОБСЕ, в частности заявление от 22 января текущего года, а также многочисленные выступления делегатов в ходе пленарного заседания.

Члены Парламентской ассамблеи, восприняв всю серьезность ситуации, по итогам голосования отклонили доклад британского делегата Роберта Уолтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».

Что касается резолюции по Сарсангу, то ряд депутатов ПАСЕ, игнорируя мнение международного сообщества, демонстрируя односторонний подход, проголосовали за ее принятие, таким образом, придав  гуманитарно-техническому отчету политическое содержание. Мы благодарим тех депутатов ПАСЕ, которые проявили принципиальную позицию. Своей принципиальной позицией они  отклонили пресловутый доклад британского делегата Роберта Уолтера под названием «Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана»».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news