News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 18
Вся лента


Если Парламентская ассамблея Совета Европы запустит какой-то процесс, параллельный Минской группе ОБСЕ, то это усугубит проблему. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ в ходе обсуждения антиармянских докладов, заявила германский депутат ПАСЕ, представляющий политическую Группу социалистов, Дорис Барнет.

Она призвала не голосовать за антиармянские доклады. «Надо вернуть доклады в Комитеты и еще раз обсудить их. Конфликт между Арменией и Азербайджаном затяжной, и этому конфликту нет военного решения. ПАСЕ занимается вопросами прав человека: в этом наша задача. А вопросы безопасности – это другие вопросы», - подчеркнула Барнет. Более 20 лет, продолжила депутат из Германии, страны-участницы Минского процесса, а также противоборствующие стороны пытаются обеспечить деэскалацию. «Минская группа ОБСЕ – единственный формат для урегулирования этого конфликта, признанный всеми сторонами. Если посмотреть на Мадридские принципы, то мы должны стараться вернуться и пересмотреть содержащиеся в этих докладах предложения, поскольку мы должны поддержать Минскую группу. Нам нужно обеспечить составление объективного доклада», - добавила Дорис Барнет.

Напомним, что депутаты ПАСЕ на голосовании 26 января не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news