News
Лента
News
Четверг
Октябрь 19
Вся лента


Если Парламентская ассамблея Совета Европы запустит какой-то процесс, параллельный Минской группе ОБСЕ, то это усугубит проблему. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ в ходе обсуждения антиармянских докладов, заявила германский депутат ПАСЕ, представляющий политическую Группу социалистов, Дорис Барнет.

Она призвала не голосовать за антиармянские доклады. «Надо вернуть доклады в Комитеты и еще раз обсудить их. Конфликт между Арменией и Азербайджаном затяжной, и этому конфликту нет военного решения. ПАСЕ занимается вопросами прав человека: в этом наша задача. А вопросы безопасности – это другие вопросы», - подчеркнула Барнет. Более 20 лет, продолжила депутат из Германии, страны-участницы Минского процесса, а также противоборствующие стороны пытаются обеспечить деэскалацию. «Минская группа ОБСЕ – единственный формат для урегулирования этого конфликта, признанный всеми сторонами. Если посмотреть на Мадридские принципы, то мы должны стараться вернуться и пересмотреть содержащиеся в этих докладах предложения, поскольку мы должны поддержать Минскую группу. Нам нужно обеспечить составление объективного доклада», - добавила Дорис Барнет.

Напомним, что депутаты ПАСЕ на голосовании 26 января не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Фоторепортажи
Partner news