News
Лента
News
Суббота
Декабрь 16
Вся лента

Использование Сарсангского водохранилища, которое находится на территории Карабаха, согласно всем нормам международного права, было и будет суверенным  правом народа Карабаха, которое не может быть попрано ни одной резолюцией. Об этом в беседе с корреспондентом   Новости Армении – NEWS.am заявила заместитель министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Армине Алексанян.

«Положительно оцениваем принятое на заседании ПАСЕ решение отклонить явно предвзятый и носящий пропагандистский характер проект резолюции докладчика  Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».  Это свидетельствует о том, что в ПАСЕ есть  сторонники здравого смысла, которые осознают всю  ответственность и серьезность момента.

Не поддавшись политике Азербайджана, направленной на подрыв процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского  конфликта, ПАСЕ, фактически,  подтвердила, что  вопросы, связанные  с урегулированием конфликта,  находятся вне ее юрисдикции и должны рассматриваться в рамках единственного формата, согласованного сторонами  и  наделенного международным мандатом  - Минской группы ОБСЕ.   

В то же время сожалеем, что  ПАСЕ  не проявила подобной политической зрелости в вопросе представленной Мелицей Маркович резолюции, касающейся Сарсангского  водохранилища.  Хотелось бы напомнить, что,  согласно всем нормам международного права, эксплуатация  находящегося на территории НКР Сарсангского водохранилища  была и будет суверенным правом народа Арцаха, которое не может быть попрано  никакой резолюцией», - заявила Армине Алексанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news