News
Лента
News
Пятница
Октябрь 20
Вся лента

Использование Сарсангского водохранилища, которое находится на территории Карабаха, согласно всем нормам международного права, было и будет суверенным  правом народа Карабаха, которое не может быть попрано ни одной резолюцией. Об этом в беседе с корреспондентом   Новости Армении – NEWS.am заявила заместитель министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Армине Алексанян.

«Положительно оцениваем принятое на заседании ПАСЕ решение отклонить явно предвзятый и носящий пропагандистский характер проект резолюции докладчика  Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».  Это свидетельствует о том, что в ПАСЕ есть  сторонники здравого смысла, которые осознают всю  ответственность и серьезность момента.

Не поддавшись политике Азербайджана, направленной на подрыв процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского  конфликта, ПАСЕ, фактически,  подтвердила, что  вопросы, связанные  с урегулированием конфликта,  находятся вне ее юрисдикции и должны рассматриваться в рамках единственного формата, согласованного сторонами  и  наделенного международным мандатом  - Минской группы ОБСЕ.   

В то же время сожалеем, что  ПАСЕ  не проявила подобной политической зрелости в вопросе представленной Мелицей Маркович резолюции, касающейся Сарсангского  водохранилища.  Хотелось бы напомнить, что,  согласно всем нормам международного права, эксплуатация  находящегося на территории НКР Сарсангского водохранилища  была и будет суверенным правом народа Арцаха, которое не может быть попрано  никакой резолюцией», - заявила Армине Алексанян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news