News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Уже больше десяти лет, как сфера информационных технологий объявлена приоритетной отраслью в Армении, однако каких-либо серьезных изменений не происходит, а в соседних странах уже действуют или вскоре начнут действовать серьезные налоговые и другого типа льготы для инновационных, научно-исследовательских и информационных технологий. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am - Инновация сказал исполнительный директор союза предприятий по информационным технологиям Карен Варданян.

По его словам, в армянской технологической сфере необходимы серьезные изменения, в противном случае имеющийся в Армении технологический потенциал будет распылен, технологические компании и молодежь уедут в соседние страны, где смогут работать в лучших условиях и при не столь строгом налоговом грузе.

«В Армении нет никаких льгот по отношению к бизнесу, а в отношении малых и средних технологических инновационных предприятий здесь осуществляется серьезное давление. И вполне вероятно, что Грузия, Россия и другие страны как пылесос засосут эти кадры к себе, а в итоге будет утечка кадров, и имеющийся у нас потенциал просто исчезнет», - сказал К. Варданян. А объявление сферы IT в качестве приоритетной, согласно Варданяну, является PR-кампанией, поскольку существующие программы мало того, что недостаточны, на них еще и оказывается давление.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
NetBlocks: в некоторых районах Турции начались перебои с интернетом из-за землетрясения
Землетрясение магнитудой 7,8 привело к отключению электроэнергии и интернета в некоторых районах южной Турции...
Binance: курс биткоина потерял 2,6% или $1 тыс. и опустился ниже $23 тыс.
За сутки первая криптовалюта подешевела на 2,6% или $1,3 тыс...
Маск выразил готовность отправить Starlink в Турцию для помощи после землетрясения
Отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети о том, возможна ли отправка терминалов для помощи спасателям...
Пакистан заблокировал Википедию за «богохульный» контент
Представитель Родительского комитета Пакистана Малахат Обейд заявил, что Википедия не ответила на «повторную переписку» по поводу удаления «богохульного контента»...
Искусственный интеллект написал часть выступления премьера Киргизии на форуме в Алма-Ате
В своем выступлении он говорил о преимуществах современных цифровых технологий, отметив два направления как самые важные...
Пашинян: Приложение «Путешествую без Covid-19» создает хорошую основу для развития трансграничной цифровой медицины
События последних лет показали, что современные вызовы мгновенно способны изменить привычное течение нашей жизни…
Самое