News
Лента
News
Среда
Январь 24
Вся лента


Ограничение деятельности общественных организаций, нападения на правозащитников, политические преследования, растущая тенденция арестов в ряде стран, в частности в соседнем Азербайджане,  кажется, становятся похожими на все более увеличивающуюся черную дыру на европейской карте прав человека, что вызывает обеспокоенность. С таким заявлением во время обсуждения ситуации с соблюдением  прав человека в Азербайджане на зимней сессии ПАСЕ выступил член армянской делегации в этой организации Самвел Фарманян. 

По его словам, доклады по правам человека в Азербайджане прекрасно показывают, в каком состоянии находится эта страна в плане демократии. Фарманян констатировал, что международные правозащитные организации для открытия офисов в Азербайджане  обязаны заключать соответствующие соглашения с Министерством юстиции, согласно которым они должны «уважать национальные моральные ценности Азербайджана» и «не участвовать в политической агитации».

По словам Фарманяна, все авторитетные международные правозащитные организации, в частности «Амнести интернейшнл», «Транстаренси интернейшнл» и другие, обвиняются властями Азербайджана в том, что они следуют двойным стандартам. Опираясь на подобные  ложные обоснования, предпринимаются попытки по оправданию жестких ограничений, установленных для деятельности этих организаций. Кроме того, гражданские общественные организации лишены возможности получать иностранное финансирование  в размере свыше 180  евро.

«Смотря на наш регион, можем сказать, что эти доклады касаются не только вопросов ограничения деятельности общественных организаций и преследования правозащитников, но и перспектив мира. Объясню, что я имею в виду. Все это происходит в условиях государственной  геббельсовской пропаганды, царящей в Азербайджане, когда все армянство объявлено врагом, когда убийца Рамиль Сафаров провозглашен национальным героем, когда люди, которые громогласно говорят о мире и необходимости дипломатических переговоров в вопросе урегулирования карабахского конфликта, сразу же объявляются «национальными предателями Азербайджана и шпионами Армении»», - отметил Фарманян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news