News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Принятый в ПАСЕ антиармянский доклад Милицы Маркович, в первую очередь, был пощечиной Минской группе ОБСЕ. Об этом заявил на пресс-конференции 29 января депутат Национального Собрания Армении Рубен Акопян.

Он напомнил, что два года Азербайджан и Турция работали над тем, чтобы эти доклады были приняты. «Первый фактор заключался в том, что армянская сторона смогла правильно скоординировать свои ресурсы. В частности, офисы «Ай дата» смогли провести довольно эффективную работу», - отметил Акопян. И, во-вторых, продолжил депутат, Минская группа выступила с заявлением. «Я бы не хотел переоценить здесь роль Минской группы, но какое-то значение это заявление имело. Но Доклад Маркович тоже не должен был пройти, поскольку в нем есть четкие политические акценты», - подчеркнул Рубен Акопян.

Власти Нагорного Карабаха, напомнил депутат, в лице премьер-министра, заявили, что готовы обсудить вопрос Сарсангского водохранилища и найти решение, удовлетворяющее обе стороны. «В подобном случае с политической точки зрения впервые власти Нагорного Карабаха и Азербайджана сядут за один стол. Можно будет представить также ответный доклад и нейтрализовать доклад Маркович», -  подчеркнул Рубен Акопян.

Напомним, что в ходе зимней сессии в ПАСЕ 26 января европейские парламентарии обсудили антиармянские доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского депутата Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды». Доклад Уолтера был отвергнут 70 голосами «против», однако доклад Маркович был принят на сессии ПАСЕ 98 голосами «за».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Айк Конджорян: Новое Правительство Армении решительно настроилось на бескомпромиссную борьбу с коррупцией
Мы больше чем уверены, что на пути строительства…
Самое
Partner news