News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Принятие на сессии ПАСЕ антиармянского доклада Милицы Маркович не несет ничего смертоносного для армянской стороны. Об этом заявил на пресс-конференции 29 января эксперт Армянского центра по политическим и международным исследованиям Рубен Меграбян, касаясь вопроса корреспондента Новости Армении – NEWS.am о возможных последствиях принятия доклада.

Факт принятия этого доклада, по его словам, конечно, очень неприятен, поскольку в нем содержатся неправильные положения, наносящие вред не только Армении, но и всему переговорному процессу по карабахскому вопросу. «Чего хочет Азербайджан? Азербайджан хочет не воды, а контроля. Власти Нагорно-Карабахской Республики многократно предлагали Азербайджану обсудить и достичь договоренностей по использованию водных ресурсов Сарсангского водохранилища, но в Баку отвечали, что не хотят говорить с «сепаратистами», а потом жаловались в международные инстанции», - отметил Меграбян. Нужно работать с соответствующей группой, продолжил он, которая приедет в Нагорный Карабах, и просто представить реальность о том, что азербайджанская сторона отказывается вести переговоры с карабахской стороной вокруг этого гуманитарно-технического вопроса.

Напомним, что в ходе зимней сессии ПАСЕ 26 января европейские парламентарии обсудили антиармянские доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского депутата Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды». Доклад Уолтера был отвергнут 70 голосами «против», однако доклад Маркович был принят на сессии ПАСЕ 98 голосами «за».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news