News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Ход обсуждения двух антиармянских докладов в ПАСЕ и результаты голосования по ним должны вызвать обеспокоенность Азербайджана. Не думаю, что принятие одного из докладов можно считать дипломатической победой азербайджанской стороны. Об этом на встрече с журналистами 2 февраля заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.    

По его словам, говорить об антиармянских настроениях, в отличие от антироссийских, в какой-либо европейской структуре не приходится. Другое дело, что такие государства, как Украина и Молдавия, для которых также вопрос территориальной целостности является болезненным, пытаются оказать поддержку Азербайджану. Как считает Минасян, доклады, представленные в ПАСЕ, в любом случае не могли оказать какого-либо серьезного влияния на переговорный процесс по карабахскому урегулированию – даже, если бы был принят документ, подготовленный Уолтером.

Напомним, что депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», однако был принят доклад боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды» относительно Сарсангского водохранилища.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news