News
Лента
News
Понедельник
Июль 04
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

В момент задержания российскими пограничниками Валерий Пермяков заявил, что «ничего не сделал».  Об этом заявил свидетель по делу об убийстве семьи Аветисянов офицер Пограничного управления ФСБ России в Армении Михаил Хачатрян.

На состоявшемся в Гюмри заседании суда из показаний свидетеля выяснилось, что российская сторона в нарушение межгосударственного договора сообщили армянской стороне о попытке перехода границы лишь после задержания Валерия Пермякова. Прокурор области вообще не был проинформирован.

Однако, свидетель заявил, что даже если бы представители армянской стороны присутствовали во время поисковых работ, пограничники не были обязаны передать задержанного армянской стороне.

Михаил Хачатрян был первым, кто спросил задержанного об убийстве. По словам свидетеля, на вопрос о происшедшем Пермяков заявил, что «ничего не сделал».

На ряд вопросов адвокатов свидетель отказался отвечать, мотивировав служебной тайной. По его словам, ответить он может только во время закрытого заседания.

На сегодняшнем заседании суда дал показания также житель приграничного села Ерасгаворс Ашот Алексанян, работающий на той же заставе сторожем. По словам свидетеля, в тот день он проезжал в районе границы, увидел односельчанина и собравшихся людей. Подойти ему не дали. «Усадили того человека в машину и увезли», - рассказал свидетель.

По словам другого свидетеля, собаковода Грайра Махсудяна на заставе Баяндур, участвовавшего в задержании Валерия Пермякова, они по сигналу тревоги отправились в Ерасгаворс. «Когда добрались, увидел Хачатряна, и лежащего на зеле человека. Хачатрян приказал мне связать этого человека. Ничего подходящего у меня не было, я связал шнурками от ботинок»,  - рассказал свидетель.

Следующее заседание состоится 12 февраля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян прошло семь лет
Признал Валерия Пермякова виновным по всем пунктам обвинения…
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Фоторепортажи