News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

В сравнении с Соглашением об ассоциации в будущем соглашении между Арменией и Европейским Союзом армянская сторона пытается придать наибольшую важность вопросам безопасности. Об этом 15 февраля в беседе с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски.

На вопрос о том, каковы основные различия между будущим договором Армения-ЕС и Соглашением об ассоциации, посол отметил, что все еще проходят переговоры, и невозможно четко ответить на этот вопрос. «В отличие от Соглашения об ассоциации, в этом документе есть определенные положения, связанные с тем, что Армения вошла в другие структуры, и нужно подготовить договор таким образом, чтобы его положения не противоречили обязательствам Армении. С другой стороны, я знаю, что наши армянские друзья пытаются подчеркнуть важность вопросов безопасности в большей степени в сравнении с Соглашением об ассоциации. Я не сижу в Еврокомиссии, которая ведет переговоры, но мне кажется, что это один из вопросов, которые будут обсуждены», - подчеркнул Ежи Марек Новаковски.

Что касается экономического взаимодействия, предполагаемого между Арменией и ЕС по новому документу, польский дипломат заметил: «Мне кажется, что эта часть нового договора будет как можно близка к созданию зоны свободной торговли, потому что ранее в связи с этим были достигнуты договоренности. За исключением, конечно, тех ограничений, которые вытекают из обязательств, связанных с участием Армении в других структурах. По-моему, нужно как можно быстрее идти по пути создания зоны свободной торговли».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …