News
Лента
News
Среда
Сентябрь 18
USD
476.1
EUR
524.47
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента

В сравнении с Соглашением об ассоциации в будущем соглашении между Арменией и Европейским Союзом армянская сторона пытается придать наибольшую важность вопросам безопасности. Об этом 15 февраля в беседе с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски.

На вопрос о том, каковы основные различия между будущим договором Армения-ЕС и Соглашением об ассоциации, посол отметил, что все еще проходят переговоры, и невозможно четко ответить на этот вопрос. «В отличие от Соглашения об ассоциации, в этом документе есть определенные положения, связанные с тем, что Армения вошла в другие структуры, и нужно подготовить договор таким образом, чтобы его положения не противоречили обязательствам Армении. С другой стороны, я знаю, что наши армянские друзья пытаются подчеркнуть важность вопросов безопасности в большей степени в сравнении с Соглашением об ассоциации. Я не сижу в Еврокомиссии, которая ведет переговоры, но мне кажется, что это один из вопросов, которые будут обсуждены», - подчеркнул Ежи Марек Новаковски.

Что касается экономического взаимодействия, предполагаемого между Арменией и ЕС по новому документу, польский дипломат заметил: «Мне кажется, что эта часть нового договора будет как можно близка к созданию зоны свободной торговли, потому что ранее в связи с этим были достигнуты договоренности. За исключением, конечно, тех ограничений, которые вытекают из обязательств, связанных с участием Армении в других структурах. По-моему, нужно как можно быстрее идти по пути создания зоны свободной торговли».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Единую систему поиска работы в странах ЕАЭС запустят до конца 2020 года
В результате пользователям системы - соискателям вакансий и работодателям - будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран союза…
Соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сингапуром подпишут 1 октября
Мы завершили весь переговорный процесс по соглашению о зоне свободной торговли товарами….
Константин Затулин о ситуации с водительскими правами в Армении и России
Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС...
Медведев: члены ЕАЭС должны продолжать работать над снятием межгосударственных барьеров
Целый ряд интеграционных проектов у нас остается на повестке дня…
МИД: Армения смогла добиться серьезных преференций со стороны ЕАЭС
Однако, по словам Кочаряна, чтобы получить новую подобную преференцию, потребуется согласие…
МИД: Армения – полноправный хозяин ЕАЭС
Мы должны осознать, что это единственная структура, где являемся полноправным хозяином…