News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Реализация проекта «Северный поток-2» находится под сомнением. Об этом 15 февраля в беседе с журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски.

Касаясь вопроса корреспондента Новости Армении – NEWS.am о возможных шага со стороны Польши в случае реализации проекта, посол заметил, что «Северный поток-2» - это не вопрос одной стороны. «Партнером проекта является Евросоюз в целом. Значит, Польша не сможет и не хочет пересечь никакую экономическую инициативу. Но Польша готова подчеркивать инициативы, которые полезны всем с точки зрения экономического развития. По нашему мнению, «Северный поток-2» не соединяет, а разделяет страны», - подчеркнул Ежи Марек Новаковски. А все такие инвестиционные шаги, продолжил дипломат, должны быть направлены на объединение стран. «Так что мы подчеркиваем: этот проект не полезен с точки зрения сотрудничества, с точки зрения экономики. Есть другие возможные решения, лучше чем «Северный поток-2», - подытожил посол Польши в Армении.

Напомним, что глава «Газпрома» Алексей Миллер выразил уверенность в том, что «Северный поток-2» будет реализован в установленные сроки. При этом президент Польши Анджей Дуда заявил, что «Северный поток-2» является проблемой в отношениях между Польшей и Германией.

«Северный поток-2» - проект газопровода из России в Германию. Он является расширением Северного потока. По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Для реализации проекта была создана компания New European Pipeline AG. В состав акционеров вошли: Газпром — 51 %, E.ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV — по 10 %, ENGIE — 9 %.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи