News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Я не озадачена тем, что меня могут лишить права голоса в ПАСЕ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила глава партии «Процветающая Армения», член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян. «Меня абсолютно не интересуют намерения председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Я абсолютно не озадачена тем, что меня могут лишить права голоса в ПАСЕ. Продолжаю утверждать, что я правильно  повела себя с Маргаром Есаяном», - сказала Зограбян.

Газета «Айкакан жаманак» сегодня написала о том, что турецкая делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы представила протест в связи с поведением члена Бюро ПАСЕ от Армении Наиры Зограбян. Турецкая сторона пожаловалась на то, что Зограбян оскорбила депутата парламента Турции, армянина по национальности Маргара Есаяна. «Как передают наши источники, Аграмунт настроен решительно, не исключено, что вопрос передадут в Комиссию по регламенту, и на весенней сессии ПАСЕ в апреле в отношении Зограбян будут применены санкции. На данный момент обсуждается вопрос лишения Наиры Зограбян права голоса», - отмечает     «Айкакан жаманак».

Напомним, что в ходе зимней сессии ПАСЕ Маргар Есаян проголосовал за доклад британского парламентария Роберта Уолтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», после чего прямо в зале к нему подошла Наира Зограбян и высказала свою точку зрения на этот счет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news