News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента

Я не озадачена тем, что меня могут лишить права голоса в ПАСЕ. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила глава партии «Процветающая Армения», член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян. «Меня абсолютно не интересуют намерения председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Я абсолютно не озадачена тем, что меня могут лишить права голоса в ПАСЕ. Продолжаю утверждать, что я правильно  повела себя с Маргаром Есаяном», - сказала Зограбян.

Газета «Айкакан жаманак» сегодня написала о том, что турецкая делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы представила протест в связи с поведением члена Бюро ПАСЕ от Армении Наиры Зограбян. Турецкая сторона пожаловалась на то, что Зограбян оскорбила депутата парламента Турции, армянина по национальности Маргара Есаяна. «Как передают наши источники, Аграмунт настроен решительно, не исключено, что вопрос передадут в Комиссию по регламенту, и на весенней сессии ПАСЕ в апреле в отношении Зограбян будут применены санкции. На данный момент обсуждается вопрос лишения Наиры Зограбян права голоса», - отмечает     «Айкакан жаманак».

Напомним, что в ходе зимней сессии ПАСЕ Маргар Есаян проголосовал за доклад британского парламентария Роберта Уолтера «Рост насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана», после чего прямо в зале к нему подошла Наира Зограбян и высказала свою точку зрения на этот счет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news