News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

В 2015 году министерство культуры Армении поддержало  выпуск 17 фильмов, 2 балетных  и 7 театральных постановок.  Об этом заявила министр культуры Армении Асмик Погосян, представляя в Правительстве отчёт о работе министерства в 2015 г.

В Правительство страны был внесён законопроект «Об охране и использовании  памятников  истории и культуры  и исторической среды», а также проект включения новых памятников в государственные списки.

К 100-летию Геноцида прошли многочисленные  мероприятия, в том числе музыкальные - «100 концертов» и «С тобой, Армения», фестиваль «Ереванские перспективы». Поставлены 2 балетных спектакля  и 7 театральных проектов.

Армянское изобразительное искусство было представлено работами 18 мастеров из Диаспоры: павильон Армении с их творениями был удостоен  главного приза «Золотой лев». На Пекинском международном бьеннале была показана программа «Еразавайр» («Страна мечты» - Ред) из работ 8 искусствоведов  из разных  стран. В Армении были проведены 12 выставок, 2 международных проекта.

Проведены  международные  литературные фестивали  «Литературный ковчег - апрель», «Литературный ковчег -2015»  и выставка ArmbookExpo.

Министерство оказало содействие открытому  молодежному театральному фестивалю  «Арт Фест». Поставлено 5 детско-юношеских  спектаклей.

Проведены 5  международных и республиканских театральных фестивалей. 

Проведены работы по реконструкции  10 залов.  Вместе с переоснащением  концертного зала Филармонии «Арам Хачатурян» были проведены  курсы  профессиональной переподготовки.

Министр культуры отметила, что проблема  материально-технической оснащенности  залов  в основном решена, сейчас проводятся  текущие  работы. 

В целях  эстетического воспитания  в областях страны  были реализованы программы  по внедрению   абонементов на спектакли и концерты.

Для сохранения наследия армянского кино «Национальный киноцентр Армении» и «Киностудия  документальных фильмов  «Айк» провели оцифровку  21 фильма. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи