News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

«Друг Азербайджана», как его называют в азербайджанских СМИ, глава ПАСЕ Педро Аграмунт позволил себе очередное далекое от объективности и элементарной корректности заявление по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает азербайджанская пресса, подводя итоги визита в Баку, Педро Аграмунт заявил, что «Проблема оккупации Нагорного Карабаха и других территорий Азербайджана должна быть решена. Этот конфликт не только создает нестабильную ситуацию в Азербайджане и Армении, но и отрицательно сказывается на развитии этих стран в области демократии, прав человека и верховенства закона».

Педро Аграмунт и ранее «блистал». 67-летний испанец еще в 2012 году оказался в центре скандала после опубликованного независимым аналитическим центром «Инициатива европейской стабильности» доклада «Икорная дипломатия, или как Азербайджан принуждает СЕ молчать». Автор доклада утверждает, что дружественно настроенный к Азербайджану испанский депутат, будучи одним из докладчиков по ситуации с демократией и правам человека в Азербайджане, вместо того, чтобы донести до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, стал «одним из главных лоббистов клана Алиевых, получая из Баку за это шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие роскошные подарки».

Через год тот же аналитический центр представил другой доклад  о миссии испанского депутата в Азербайджане. На сей раз доклад носил название «Образ фальши, как расценивать Азербайджан, или почему Аграмунт должен подать в отставку».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Partner news