News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Москва в связи с нападками турецких властей на СМИ после скандала с оппозиционными изданиями Zaman и Cumhuriyet призывает западных партнеров потребовать от Анкары соблюдения европейских и международных стандартов в соблюдении свободы слова, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Обращаем серьезное внимание на критически осложняющуюся ситуацию с обеспечением в Турции свободы слова и беспрепятственной деятельности СМИ», — говорится в комментарии.

Как отметила Захарова, «на днях руководство страны в своей не терпящей возражений манере заявило, что не признает и не уважает вердикт Конституционного суда об освобождении издателей газеты "Джумхуриет". «Как известно, они обвиняются за разоблачение истории с поставкой турецкой разведкой оружия сирийским боевикам. Вероятно, негодование Реджепа Эрдогана усилили и новые материалы в упомянутой газете о контактах турецких военных с ИГИЛ. Полагаем, что данные сигналы должны быть основательно расследованы мировым сообществом, а в самой же Турции налицо не только подавление свободы печати с целью прикрыть содействие террористам, но и пренебрежение к судебной власти»,- отметила Захарова.

Другой пример от 4 марта – гонения на холдинг «Феза» и газету «Заман», позволившую всего лишь суждения, отличные от строго официальных",- говорится в комментарии официального представителя МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать