News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

В российском издании «Военно-промышленный курьер» накануне была опубликована статья «Форпост с вопросами. В случае конфликта России с Турцией Армения оказывается на передовой». Автор статьи заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Как нетрудно догадаться из заголовка, автор размышляет на тему вероятного обострения отношений между Москвой и Анкарой и возможной роли Армении в этом конфликте.

Свои «размышления» российский политолог «подкрепляет» невиданно подробным перечислением якобы имеющихся у Армении и Нагорного Карабаха техники и вооружения. Приведены конкретные цифры по авиации, бронетехнике, ПВО.  Каким источником пользовался политолог, приводя цифры, и насколько они достоверны, думается, изучат компетентные органы.

Другой вопрос, насколько вообще корректно публиковать подобные данные о стратегическом союзнике, который, как размышляет автор, может выступить на стороне Москвы в случае конфликта с Турцией. Фактически, российский политолог «проинформировал» турецкое руководство о военном потенциале Армении. Не слишком патриотично.

Министерство обороны Армении пока не прокомментировало публикацию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать