News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Армянская армия, согласно своей новой доктрине, перешла  от пассивной обороны к активной стратегии, о чем она сообщила и международному сообществу. Об этом в своем выступлении  на научно-исследовательской конференции «Армянство к завершению  100-летия Геноцида» в германском городе Дуйсбурге заявил руководитель  Армянского центра стратегических и национальных исследований, политолог Манвел Саркисян, представляя  доклад «Ход и перспективы решения карабахской проблемы».

«Те проблемы, которые сегодня возникли  вокруг карабахского вопроса,  связаны с  новой международной ситуацией, возникшей с того момента, когда Россия оказала посредничество в конфликте в Сирии, в результате чего  возник конфликт и с Турцией», - отметил Саркисян.

Согласно докладчику, с одной стороны, Азербайджан не признает  никакого права Карабаха, а с другой стороны – пытается  утвердить свой приоритет  на линии границы, из-за чего «особенно за последние четыре года  он пытается  обострить  ситуацию  на линии соприкосновения, что называет «военной дипломатией» ». Тем самым,  Азербайджан, пытаясь создать искусственное состояние войны,  хочет воздействовать  на международные инстанции и навязать Армении отступление.

«Но Армения,  понимая эту азербайджанскую игру,  с августа 2014 года  перешла в контратаку, применив  новую стратегию. Тем самым, от оборонительной политики Армения перешла  к наступательной, осуществляя карательные действия против Азербайджана. Из-за этого азербайджанская армия  понесла большие потери», - подчеркнул эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news