News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Курды имеют представительство в составе Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП - группа, сформированная по итогам встреч в Эр-Рияде). Об этом заявил журналистам официальный представитель ВКП Салим аль-Муслад.

По его словам, курды - важная часть Сирии. «Мы заботимся о них, об их судьбе. Они с нами, они здесь, они часть ВКП, они часть группы Эр-Рияда», - сказал он, отвечая на вопрос о том, как Комитет относится к призывам включить представителей курдов в число участников межсирийских переговоров в Женеве.

Комитет, продолжил аль-Муслад, поддерживает стремление курдов вернуть свою идентичность, язык и права: они часть сирийского народа. Кроме того, аль-Муслад подчеркнул, что оппозиция на переговорах намерена очень быстро достичь успеха. «Мы надеемся, что мы сможем достичь соглашения очень быстро, потому что наш народ ждет, и мы хотим увидеть конец этого кровопролития в Сирии. Мы приехали сюда, чтобы представлять наш народ. Мы ищем политического решения через переговоры, а не через боевые действия», - добавил представитель сформированного в Эр-Рияде Комитета, передает ТАСС.

Напомним, что второй раунд мирных переговоров по Сирии должен начаться в Женеве 14 марта. С одной стороны, в них примет участие ВКП, с другой - делегация Правительства. Переговоры будут непрямыми, а посредником между сторонами выступит спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.


 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи