News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Дальнейшая судьба законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, представленного в Госдуму РФ Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым, пока не определена.

Как отметили в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе «Справедливой России», в ближайшее время Николай Левичев сложит депутатские полномочия в связи с переходом на работу в ЦИК. Таким образом, к дальнейшей судьбе законопроекта его соавтор не будет иметь прямого отношения. В будущем «продвигать» проект придется Сергею Миронову либо в одиночку, либо с помощью других депутатов, однако пока не ясно, кто именно подключится к работе.

Ранее из СМИ стало известно, что правительство и Верховный суд России дали отрицательное заключение по указанному законопроекту. Принятое решение мотивируется тем, что был нарушен срок рассмотрения законопроекта правительством и Верховным судом. Отзыв Правительства поступил 9 февраля, а Госдума вернула законопроект 8 февраля из-за отсутствия отзыва. Правительство РФ должно было рассмотреть законопроект в течение тридцатидневного срока, но в Правительстве попросили продлить срок рассмотрения до конца января, но затянули до 9 февраля. Что дальше будет с законопроектом, пока не известно. Отрицательное заключение Правительства объяснило тем, что уже существуют нормы в уголовном кодексе, которые предусматривают наказание за оскорбление чувств верующих, преступления по национальным признакам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Германии скончался турецкий интеллектуал, боровшийся за признание Геноцида армян
Он был основателем и председателем организации «Союз против геноцида»…
Гайсерян: Правительство Австралии прислушается к парламенту в вопросе признания Геноцида армян
А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени…
В парламенте Австралии обсудят проект резолюции о признании Геноцида армян
Если большинство выступающих выскажется за…
Президент Synopsys Чи-Фун Чан почтил память жертв Геноцида армян
Чи-Фун Чан также посетил Музей Геноцида армян, ознакомился с постоянными и временными экспозициями...
Украинские парламентарии посетили мемориал жертв Геноцида армян в Цицернакаберде
Среди делегатов главы региональных армянских общин Украины, влиятельные политики, депутаты...
Арарат Мирзоян у памятника Комитасу в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Министр иностранных дел Армении находится с рабочим визитом во Франции…
Самое