News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Решение о выводе основной части ВКС из Сирии позволило России уйти из конфликта победителем, считает Gazeta со ссылкой на The Washington Post.

Издание пишет, что приказ президента России Владимира Путина застал США врасплох. Еще в сентябре президент США Барак Обама заявлял, что сирийская военная кампания затянет Москву в «трясину» вооруженного конфликта. Однако в результате успешной военной кампании с перспективой увязания в «трясине» столкнулся не Путин, а Обама.

Как отмечается, Путину удалось добиться довольно многого. Во-первых, Россия переломила ход гражданской войны в Сирии. Во-вторых, Путин с успехом вернул позиции России как большой силы на Ближнем Востоке.

Теперь США ничего не остается, как принять Россию в качестве ровни в реализации мирного разрешения конфликта, пишет WP. Кроме того, Обаме придется согласиться на условия Путина, включая отказ от адресованного президенту Сирии Башару Асаду требования покинуть пост в ближайшее время.

 Москве удалось во многом справиться с международной изоляцией, и теперь она может добиваться отмены санкций со стороны Евросоюза, добавляет издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ливии создадут новое правительство в случае взятия Триполи
Будет сформировано правительство национального единства, в которое войдут представители всех слоев ливийского общества...
Тюрколог: «Антитеррористическая» операция Турции в Ираке- попытка осуществить «Национальный обет» Ататюрка
Цель руководства современной Турции расширить границы страны до масштабов, отмеченных в «Национальном обете»…
В Турции заявили о начале антитеррористической операции в Ираке
В рамках операции «Лапа» 27 мая 2019 года вслед за ударами артиллерийских батарей и воздушными ударами воздушно-десантные бригады приступили…
Трамп назвал условие для переговоров с Ираном
Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи…
Пентагон представит план об отправке на Ближний Восток до 10 000 военнослужащих
По их словам, окончательное решение еще не принято, и неясно, одобрит ли Белый дом этот план. Официальные лица заявили, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе...
Йеменские хуситы заявили, что атаковали аэропорт в Саудовской Аравии с помощью дрона
В результате на объекте вспыхнул пожар…