News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 24
USD
512.31
EUR
608.83
RUB
6.75
ME-USD
0.01
Вся лента

23 марта в возрасте 65 лет скончался известный армянский оперный певец и постановщик, художественный руководитель Ереванского национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова, народный артист Армянской ССР, заслуженный артист Литовской ССР, обладатель медалей Мовсеса Хоренаци и «За заслуги перед Отечеством» 1 степени Гегам Григорян. В связи с организацией похорон Гегама Григоряна будет создана правительственная комиссия.

Гегам Григорян родился в 1951 году в Ереване. Он окончил Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. Впервые Григорян выступил на большой сцене в 1971 году, в 20-летнем возрасте. В 1972 году с сольными концертами он отправился в Западный Берлин.

Дебют же Григоряна в Государственном академическом театре оперы и балета Армянской ССР имени Спендиарова состоялся в 1975 году с партией Эдгара из оперы Доницетти «Лючия ди Ламмермур». После этого следуют Саро (опера «Ануш» Тиграняна), Тирит («Аршак II» Чухаджяна), Саят-Нова («Саят-Нова» Арутюняна), Комс Алмавива («Севильский Цирюльник» Россини), Фауст («Фауст» Гуно). В 1970-ых он уже был известным солистом на территории всего Советского Союза.

В 1978 году Гегам Григорян принял участие в конкурсе Школы художественного развития в миланском театре «Ла Скала» и вошел в число тех четырех певцов, которых пригласили на рабочую практику в «Ла Скала». В годы своего обучения в Италии он участвовал в ряде концертов. В «Ла Скала» Гегам Григорян дебютировал в роли Пинкертона («Мадам Баттерфляй» Пуччини). После этого выступления он подписал контракт со знаменитым миланским театром на  исполнение партий из опер «Борис Годунов» и «Тоска».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать