News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

На суде по делу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри обнародованы материалы дела, касающиеся психического здоровья подсудимого Валерия Пермякова.

Согласно документам, до службы в армии Пермяков неоднократно проходил обследование, в том числе проходил томографию головного мозга. Также обследовался по подозрению в олигофрении. Однако, экспертиза отклонила это предположение.

По данным психиатрической экспертизы, выявлено умственное развитие среднего уровня, умеренный показатель нервозности, эпилептоидный тип. Суицидальные попытки могут носить демонстративный характер. Риск депрессии исключен. Склонность к немногословию, нежелание объяснять мотивы действий. По характеру себя считает некоммуникабельным, но часто улыбается, иногда без причины. Социальная адаптация слабая. Тем не менее, отношения с сослуживцами сохранял ровные, обязанности выполнял без нареканий. Эмоционально нестабилен.

Призывной комиссией был направлен на дополнительное обследование.

Окончательное решение - признан здоровым и годным к службе.

Из показаний родителей следует, что у Пермякова остро развито чувство справедливости. Так, увидев следы побоев у сестры, пожаловался на зятя в полицию. Проблем с одноклассниками не было. Избегал конфликтных ситуаций.

Однако мог и обмануть. Упорный, всегда старался добиться поставленной цели. Алкоголь пил изредка, наркотики не употреблял.

Учителя и школьные друзья Пермякова характеризуют положительно.

Однако сослуживец охарактеризовал Пермякова как недобросовестного солдата, нуждающегося в постоянном присмотре.

В письме к родителям после происшедшего Валерий Пермяков пишет, что не знает, как и почему это произошло. Однако очень сожалеет. «Ноги сами понесли туда. Стал стрелять, наверное, из страха. Я испортил свою жизнь и опозорил вас. Мама, прости меня. Береги сердце, а отцу скажи, чтобы берег ноги».

В записке, предназначенной также семье, Пермяков пишет: «Внутри все кипело. Сердце колотилось тысячу ударов в секунду, и я не мог противостоять тому, что меня вело. Прошу простить меня за позор. Я знаю, что меня ждет жестокое наказание, но надеюсь вас увидеть и попросить прощения».

Есть также информация касательно профилей в «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также переписка. В письмах часто упоминается тоска по дому. Вместе с реальными данными Пермяков пускается в фантазии, говорит о том, что командует ротой, участвует в боевых действиях, ездит на собственном танке.

Имеется также информация о заключенном в «Одноклассниках» в июне 2013 г, еще до призыва в армию, соглашение с сатаной. Как следует из материалов дела, Пермяков отказался от крещения и обещал принести в жертву несколько мужчин и женщин.

Следующее заседание состоится 1 апреля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...