News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента

Учительница танца из Ванадзора Анаит Сарибекян получила от университета Сакарья  приглашение провести урок танца еще в 2013 г, однако лишь спустя два года решила провести урок мастерства.

«Во время одного из форумов я давала урок мастерства кочари, и меня специалисты кафедры танцевального искусства университета Сакарья пригласили провести урок мастерства армянского танца. Долго не могла решиться. В 2015 г. летела из Москвы в Рим, через Стамбул. Прямо в аэропорту Стамбула решила в честь 100-летия Геноцида дать урок армянского танца в турецком университете», - рассказывает Анаит Сарибекян, которая уже 3 года работает в Афинах.

После участия в мероприятия 24 апреля 2015 г в Стаибуле Анаит Сарибекян отправилась в Сакарью. «Такого в истории не было, чтобы турок пригласил армянина и танцевал армянский танец. В Сакарье меня приняли очень хорошо, очень доброжелательно. Я сама была очень взволнована, до слез. Увидев природу, поняла, почему так много песен, выражающих тоску по утраченной родине», - отметила Анаит Сарибекян.

По ее мнению, с помощью танца можно показать миру, как руководители государств делают несчастными народы.

Анаит Сарибекян родилась в семье театральных деятелей. Отец Анаит работал в ванадзорском драматическом театре имени Ованеса Абеляна, в ансамбле «Оровел». Мать Анаит танцевала в том же ансамбле.

В 17 лет Анаил с семьей переехала в Россию, где основала ансамбль национального танца «Наири». В 2013 г Анаит предложили работать в театре национального танца «Дора Страту» в Афинах. Анаит также является членом Всемирного совета танца (CID)   ЮНЕСКО и председателем ванадзорского филиала CID.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news