News
Лента
News
Суббота
Январь 23
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента


Президент Армении Серж Саргсян на состоявшемся заседании Совета безопасности предложил обсудить возможность заключения договора о военной взаимопомощи с Нагорно-Карабахской Республикой.

«Министерству иностранных дел, думаю, нужно сотрудничать с министерством иностранных дел Нагорного Карабаха и работать с Нагорным Карабахом для заключения договора о военной взаимопомощи. Необходимо иметь текст документа, провести необходимые обсуждения и направить его в парламент.

Республика Армения полноценно выполнит своё обязательство по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха, и мы имеем на это право, потому что сами являемся стороной соглашения о прекращении огня от 1994 года.

Кроме Вооружённых сил, свою работу выполняют и другие наши ведомства. Установлена связь с нашими партнёрами по международным структурам.

Тем не менее, как я уже не раз говорил, свои задачи мы должны решать сами, ни в коем случае не недооценивая чью-либо помощь»,- заявил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мовсес Акопян: Не ищите предателей в Апрельской войне
А по части этой войны, я думаю, оборонная структура сама должна провести анализ, создать соответствующую комиссию…
Мовсес Акопян: Артак Давтян скрывал потерю территорий на Нахиджеванском направлении в 2018 г
Противник продвинулся вперед примерно на 6 км…
Генсек ООН обратился к миру с просьбой помочь прекратить огонь в Карабахе
Он серьезно обеспокоен сообщениями о распространении боевых действий, в том числе об обстрелах жилых зон...
Глава Грузии предложила принять встречу Минской группы ОБСЕ по Карабаху
Настало время провести разговоры с президентами, которые запланированы на этой неделе... важно сохранить то, что Грузия придерживается нейтралитета...
Япония призывает к прекращению огня в Нагорном Карабахе и началу диалога
Мы призываем все вовлеченные стороны прекратить военные действия, проявить максимальную сдержанность и приступить к диалогу...
Ара Нранян: Турция пошла ва-банк, жертвуя Азербайджаном: у Армении развязаны руки
И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно...