News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Председатель Комитета по международным делам Совета федераций РФ Константин Косачев на своей странице в Facebook выразил мнение в связи с ролью Анкары в обострении ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

«Утром традиционно смотрю ТВ канал Euronews, чтобы иметь возможность взглянуть на ситуацию в мире другими глазами.

Сегодня резануло то, как подавалось развитие событий вокруг Нагорного Карабаха. Комментатор заключил сюжет словами "тем временем Москва продолжает работать с Ереваном, а Анкара - с Баку".

Налицо откровенное искажение российского подхода в этой крайне тревожной ситуации. Москва на всех возможных уровнях продолжает работать с обеими столицами, в равной степени призывая их воздержаться от эскалации взаимного насилия. И это единственно допустимый вариант действий в отношении конфликтующих сторон, находящихся на грани срыва в полномасштабную военную конфронтацию.

Характерно, что так же, как Москва, ведут себя и другие ответственные столицы мировой политики, включая Нью-Йорк (призыв генсека ООН), Вашингтон, Брюссель, Лондон, Берлин, Париж и другие.

Увы, за одним исключением. И это Анкара. Если не ошибаюсь, единственный лидер, который в последние дни обратился только к одной столице и во всем поддержал соответствующую сторону, был президент Турции Эрдоган. Анкара, к глубокому сожалению, действительно работает только и исключительно с Баку, привнося и в этот затянувшийся и взрывоопасный конфликт (в который уже раз и в котором уже случае!) собственные внутриполитические интересы, геополитические предпочтения и внешнеполитические цели.

Такая однобокая и безответственная позиция по сути подливает масла в огонь, стимулируя одну из сторон конфликта к его продолжению. И это, объективно, действия против интересов всего международного сообщества, в котором и Россия, и союзники Турции по НАТО объективно сейчас вместе. Ведь все, кроме, видимо, Турции понимают: в этом конфликте не будет одного победителя, но могут быть два проигравших и многочисленные жертвы.

Увы, по такой же модели, исходя исключительно из собственных, а не коллективных интересов, Турция действовала и продолжает действовать в отношении Сирии, а сейчас начинает - в отношении Украины. И это становится совсем опасно», - написал Константин Косачев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционный депутат: Когда страна в опасности – разногласий быть не может
«Наши воины-освободители дают понять: какие внутренние разногласия мы бы ни имели, когда наша страна в опасности – разногласий быть не может»…
Министерство обороны Армении требует наказать азербайджанских преступников
Пытки не участвующих в военных действиях комбатантов и пленных, вплоть до обезглавливания, съемки и демонстрация в террористических целях, убийство мирных жителей, глумление над телами…
Эксперт по информационной безопасности: В соцсетях не стоит сейчас общаться с незнакомыми лицами
Нужно остерегаться азербайджанского потока: не общаться с незнакомыми людьми, не нажимать на неизвестные ссылки…
Подробности боя: Капитан в одиночку уничтожил азербайджанский танк
Под давлением превосходящих сил, командир роты отослал личный состав…
Вице-спикер парламента Армении поблагодарил оппозицию за консолидацию
«В первую очередь, хочу поблагодарить оппозиционные силы – Армянский национальный конгресс во главе с Левоном Тер-Петросяном, Армянское общенациональное движение»…
Матвиенко: Баку и Ереван должны понимать ответственность за недопустимость эскалации
Россия будет продолжать усилия по линии всех ведомств для дальнейшего прекращения нарастания конфликта и начало возобновления мирных переговоров…
Фоторепортажи