News
Лента
News
Понедельник
Август 26
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Руководители Азербайджана и Армении должны понимать свою ответственность за недопустимость эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом журналистам заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС

«Я думаю, что руководители и Армении, и Азербайджана должны понимать свою ответственность за недопустимость любой эскалации конфликта, боевых каких-то действий», - сказала она.

По ее словам, в настоящее время необходимо незамедлительно прекратить любые обстрелы, силовые действия и сесть за стол переговоров. Матвиенко подчеркнула, что Россия будет продолжать усилия по линии всех ведомств для дальнейшего прекращения нарастания конфликта и начало возобновления мирных переговоров.

Матвиенко напомнила, что урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе всегда «находилось в фокусе постоянного внимания российского руководства»:  «И мы, конечно, очень встревожены эскалацией напряженности этого конфликта».

В частности, сенатор напомнила, что руководство России выступило за незамедлительное прекращение военных действий с обеих сторон, с тем, чтобы не допустить дальнейшего развития этого конфликта. «Россия на протяжении всего времени в рамках трехстороннего формата, в рамках минской группы ОБСЕ выступала за то, чтобы (был) только мирный политический путь решения этой проблемы. Силового способа здесь нет», - заключила сенатор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционный депутат: Когда страна в опасности – разногласий быть не может
«Наши воины-освободители дают понять: какие внутренние разногласия мы бы ни имели, когда наша страна в опасности – разногласий быть не может»…
Министерство обороны Армении требует наказать азербайджанских преступников
Пытки не участвующих в военных действиях комбатантов и пленных, вплоть до обезглавливания, съемки и демонстрация в террористических целях, убийство мирных жителей, глумление над телами…
Эксперт по информационной безопасности: В соцсетях не стоит сейчас общаться с незнакомыми лицами
Нужно остерегаться азербайджанского потока: не общаться с незнакомыми людьми, не нажимать на неизвестные ссылки…
Подробности боя: Капитан в одиночку уничтожил азербайджанский танк
Под давлением превосходящих сил, командир роты отослал личный состав…
Косачев: Однобокая и безответственная позиция Анкары подливает масла в огонь
Анкара, к глубокому сожалению, действительно работает только и исключительно с Баку, привнося и в этот затянувшийся и взрывоопасный конфликт…
Вице-спикер парламента Армении поблагодарил оппозицию за консолидацию
«В первую очередь, хочу поблагодарить оппозиционные силы – Армянский национальный конгресс во главе с Левоном Тер-Петросяном, Армянское общенациональное движение»…