News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По данным военного источника, азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку. Сообщается, что радикалы из Закавказья через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне карабахского конфликта, передает Lifenews из Сирии.

Из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Стоит отметить, что экстремистов из Азербайджана и ранее в рядах ИГИЛ обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в САР погибли порядка 100 граждан Азербайджана — такую статистику распространили официальные СМИ закавказской республики. На деле эта цифра может оказаться больше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Число пострадавших в двух терактах в Иерусалиме выросло до 18
В результате двух терактов в Иерусалиме, вызванных взрывами этим утром, 18 человек пострадали, двое серьезно...
КСИР объявил об усилении северо-западных рубежей страны для пресечения передвижений террористических группировок
Руководство КСИР приняло решение усилить базу «Хамзе Сейед аль-Шохада» сухопутных войск Корпуса после передвижений сепаратистских террористических групп...
The National Interest: За взрывом в Стамбуле стоят власти Турции?
При правительстве, которое стремится заставить СМИ замолчать, наложить ограничения на способность отдельных лиц и журналистов задавать законные вопросы и выдвигать ложные обвинения, столь же правдоподобным объяснением является аргумент о том, что это была операция под ложным флагом, осуществленная правящей партией Справедливости и развития…
КСИР  арестовал виновных в недавнем теракте в Исфахане
Представитель подразделения КСИР в Исфахане сообщил, что силы КСИР установили и арестовали члена террористической группы, который 16 ноября убил в городе двух военнослужащих «Басидж» и полицейского…
После теракта в Стамбуле из больниц выписали 71 человека
Последние данные о состоянии пострадавших в результате взрыва на улице Истикляль...
A-Haber: в Турции задержаны еще восемь подозреваемых в причастности ко взрыву в Стамбуле
Отмечается, что фигуранты подозреваются в оказании помощи террористам и их укрывательстве...
Самое