News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Новая военная доктрина, принятая Белоруссией, вызывает  обеспокоенность Армении как члена ОДКБ. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 апреля заявил  замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.

«Армения открыто выразила свое недовольство в связи с их позицией по карабахскому вопросу. В частности, я пригласил посла Белоруссии в МИД, кроме того, глава внешнеполитического ведомства провел беседу с белорусским коллегой, после чего они представили смягченную позицию», - отметил Кочарян. Замминистра также подчеркнул, что принятие Белоруссией новой военной доктрины является проблемой не только для Армении, но и всей ОДКБ.

Отметим, что новая военная доктрина Белоруссии – страны-члена ОДКБ, содержит запрет на участие армии этой страны в вооруженных операциях за границей. Законопроект «Об утверждении Военной доктрины Республики Беларусь» был представлен в парламент в ускоренном режиме в дни, когда на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана шли военные действия, инициированные азербайджанской стороной.

Напомним, что в распространенном заявлении МИД Белоруссии, в частности, отмечалось, что Минск выступает за мирное разрешение конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, прежде всего, на основе соблюдения и обеспечения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств, а также соответствующих резолюций Совета безопасности ООН и решений ОБСЕ. Таким образом, Белоруссия практически полностью поддержала позицию Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ОДКБ направил премьер-министру Армении соболезнования в связи со взрывом в торговом центре «Сурмалу»
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших…
Зась об обострении ситуации в Карабахе: ОДКБ обеспокоены вооруженными столкновениями
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих...
Спецназ ОДКБ провел тренировки в Киргизии
В рамках взаимодействия по совместной подготовке органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 год...
Кремль: Вопрос вступления Сербии в ОДКБ не обсуждался
Честно говоря, нет, такого вопроса не было на повестке дня...
Эксперт о визите глав разведки США и РФ в Ереван: России и Западу нужна определенная площадка для контактов
Три руководителя разведок, почти одновременно, приехали в один город, который…
Лукашенко: Некоторые союзники по ОДКБ и СНГ решили выждать
Но при этом политика Беларуси не пошатнулась, мы поддерживаем диалог со странами, которые...