News
Лента
News
Четверг
Январь 18
Вся лента

Проводится серьезнейшая работа для информирования ПАСЕ о совершенных Азербайджаном военных преступлениях. Об этом заявила член армянской делегации в ПАСЕ, лидер партии «Процветающая Армении» Наира Зограбян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am деятельность по информированию членов ПАСЕ о последствиях азербайджанской агрессии.

По ее словам, то, что обсуждение карабахского конфликта не включено в повестку, вовсе не предполагает отсутствие обсуждений. «Уже состоялись выступления Эрмине Нагдалян, Самвела Фарманяна и мое. В ходе запланированных на сегодня представления и обсуждения отчета комиссара по правам человека мы поднимем вопрос о совершенных Азербайджаном преступлениях. Вечером будет обсуждение по «Панамскому досье», в котором замешан клан Алиевых. То есть, каждый повод будет использован для того, чтобы поднять вопрос об азербайджанской агрессии», - отметила Наира Зограбян.

По ее словам, включение вопроса в повестку, напротив, ограничило бы возможности армянской делегации. «Если бы вопрос был включен, обсуждению темы было бы уделено полтора часа, и мы не имели бы права поднимать его на других обсуждения. А так мы ничем не ограничены», - отметила депутат.

Наира Зограбян также сообщила, что депутатам ПАСЕ были розданы буклеты о совершенных Азербайджаном военных преступлениях. «Фотографии включены те, что допустимы по этическим соображениям», - уточнила депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Армения присоединится к конвенции уже 18 января…
Правительство Армении с оговорками одобрило конвенцию СЕ о борьбе с насилием
О предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием»...
ГРЕКО: Армения реализовала 5 из 18 рекомендаций
Достигнут прогресс в отношении прозрачности законодательного процесса в парламенте ...
Президент Армении выступит на заседании зимней сессии ПАСЕ
На повестке заседания гуманитарные последствия…
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
Самое
Фоторепортажи
Partner news