News
Лента
News
Вторник
Октябрь 24
Вся лента

Проводится серьезнейшая работа для информирования ПАСЕ о совершенных Азербайджаном военных преступлениях. Об этом заявила член армянской делегации в ПАСЕ, лидер партии «Процветающая Армении» Наира Зограбян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am деятельность по информированию членов ПАСЕ о последствиях азербайджанской агрессии.

По ее словам, то, что обсуждение карабахского конфликта не включено в повестку, вовсе не предполагает отсутствие обсуждений. «Уже состоялись выступления Эрмине Нагдалян, Самвела Фарманяна и мое. В ходе запланированных на сегодня представления и обсуждения отчета комиссара по правам человека мы поднимем вопрос о совершенных Азербайджаном преступлениях. Вечером будет обсуждение по «Панамскому досье», в котором замешан клан Алиевых. То есть, каждый повод будет использован для того, чтобы поднять вопрос об азербайджанской агрессии», - отметила Наира Зограбян.

По ее словам, включение вопроса в повестку, напротив, ограничило бы возможности армянской делегации. «Если бы вопрос был включен, обсуждению темы было бы уделено полтора часа, и мы не имели бы права поднимать его на других обсуждения. А так мы ничем не ограничены», - отметила депутат.

Наира Зограбян также сообщила, что депутатам ПАСЕ были розданы буклеты о совершенных Азербайджаном военных преступлениях. «Фотографии включены те, что допустимы по этическим соображениям», - уточнила депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news