News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Член армянской делегации в ПАСЕ Наира Карапетян опубликовала текст своей речи, которуч она не успела зачитать на заседании ПАСЕ из-за нехватки времени. В тексте представлены факты о совершенных Азербайджаном военных преступлениях в ходе недавней агрессии.

Депутат напомнила, что Азербайджан, нарушив устав ООН, задействовал тяжелое вооружение против мирного населения Нагорного Карабаха,  в результате обстрела школы из установки «Град» погиб 12-летний Вагинак Григорян, еще двое детей ранены.

Депутат проинформировала коллег об убийстве троих пожилых жителей села Талыш. Азербайджанские солдаты расстреляли троих жителей села, причем одной женщине было 92 года, и отрезали уши.

Азербайджанские солдаты обезглавили военнослужащих Армии обороны Кярама Слояна, Айка Торояна, Гранта Габриеляна. В социальных сетях появилось большое количество фотографий с отрезанными головами армянских парней. «Азербайджанские солдаты позировали с «боевым трофеем» головой Кярама Слояна», - подчеркнула Наира Карапетян.

По словам депутата, голова армянского солдата символизировала все армянство, и неуважение к ней демонстрировало ненависть и агрессию к армянам.

«Со стороны Баку не было предпринято никаких мер для наказания виновных», - напомнила депутат.

Еще одно военное преступление было совершено в отношении переданных Нагорному Карабаху тел 18 военнослужащих. Тела подверглись глумлению и расчленению. Есть также данные о пытках живых.

«Азербайджан называет себя страной огней. Но это не огонь жизни, мира и демократии. Это огонь войны, ужаса и смерти», - подчеркнула депутат, вновь заявив, что действия Азербайджана являются военным преступлением.

По ее словам, президент Алиев продолжает игнорировать международные призывы установить мир в регионе. «Это не территориальный конфликт, а реализация права народа на самоопределение», - заключила Наира Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен РА провела встречу с новоизбранным комиссаром Совета Европы по правам человека
Особое внимание было уделено защите прав лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха…
Министр: Совет Европы – один из важных партнеров Армении
Последний также отметил, что знает о работах...
Андреасян и Лонганге обсудили проект новой системы оценки судей в Армении
Он подчеркнул, что некоторые результаты уже видимы…
Манасян и Логанге обсудили недавние случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов в Армении
Он высоко оценил эффективное сотрудничество…
Глава МИД Армении подписал Конвенцию Овьедо
«О защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины»…
Глава делегации Германии: У Азербайджана нет пути назад в ПАСЕ
Преступная группировка, окружающая нелегитимного президента Азербайджана Алиева, осмелилась…
Самое