News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 19
Вся лента

Парламент Армении на внеочередном заседании 11 мая принял  законопроект об освобождении завода «Раздан-цемент» от штрафов-пени.  «За» проголосовали 86 депутатов, «против» – 8, воздержались – 9. Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, парламент также принял законопроект «О внесении  изменений  в закон «О накопительных пенсиях». «За»  проголосовали 104  депутата, «против» – 0, воздержались – 4.

Напомним, что в апреле законопроект по «Раздан-цементу» был принят в первых двух  чтениях, но голосование в 3-ем оппозиции удалось сорвать. По законопроекту предлагается списать 510,1 млн. драмов пеней (порядка $1 млн. 50 тыс.) из общих налоговых задолженностей завода в 935 млн. драмов. Долги завод набрал при прежнем собственнике, предпринимателе Михаиле Багдасарове. Имущество и акции завода оказались заложены в банке «ВТБ-Армения», а на предприятии начался процесс банкротства. Исходя из важности для экономики и промышленности Армении, а также социальной важности для Котайкской области (завод обеспечивает не менее 470 рабочих мест), год назад под руководством премьер-министра была создана рабочая группа. Правительство предлагает освободить завод от части долговой нагрузки, чтобы тот смог увеличить производство и создать дополнительные рабочие места. Между тем, оппозиционные депутаты настаивают на привлечении  к ответственности Багдасарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эффект домино в розничной торговле
Торговцы вынуждены были сохранять, и даже несколько снижать цены, для реализации товаров...
Премьер-министр Армении ознакомился с текущими работами и проводимыми реформами Госкомитета кадастра
5 территориальных подразделений объединились с подразделениями Еревана и областей…
На бизнес-платформе по легкой промышленности Bee-Together было представлено 24 компании из Армении
Bee-together – это бизнес-платформа, где производители получают возможность встретиться с представителями ведущих российских брендов…
Международные структуры будут выплачивать пенсионные взносы для резидентов Армении
Речь идет почти о 50 гражданах Армении, которые работают в международных организациях…
В Армении импорт продукции военного назначения освобожден от НДС
Выплачиваемый ранее налог вычитался из госбюджета…
Эксперт: Цены к Новому году в Армении сложно предсказать
Правда, в последние годы было некоторое сдерживание…
Самое
Partner news